«По кухне ползали слизни»: сыктывкарка рассказала про ужасный дом, где не прекращается потоп (фото)

Возрастное ограничение: 6+
«По кухне ползали слизни»: сыктывкарка рассказала про ужасный дом, где не прекращается потоп (фото) Софья Мельникова / PG11.ru / Затопленный подвал в сыктывкарском доме
Вода течет по стенам, потолку и даже проводам

С середины июля в доме № 184 на улице Карла Маркса жильцы терпят потоп. Из-за сырости в здании завелся грибок, а из подвала выползают слизни. В подъезде стоит невыносимый запах. Управляющая компания жалобы жильцов игнорирует.

Как рассказала  хозяйка одной из квартир Екатерина Торлопова проблемы в доме длятся уже три месяца:

- Начали делать ремонт, решили поменять стояк, в нем была трещина.  Обратились в управляющую компанию. «Управляйка»  хотела поменять 30 см стояка, но он начал крошиться от старости. Тогда решили заменить его, начиная с подвала и до третьего этажа. Сделали это 22-23 июля. А на следующий день где-то на 5 этаже лопнул «тройник», объединяющий трубы, и все потекло вниз, - вспоминает сыктывкарка.

Так или иначе, даже после этого управляющая компания на жалобы жильцов не отреагировала:

- Нас начало затапливать, компания ответила: «мы ничего не можем сделать». Хотя они должны отреагировать в течение 30 минут. В итоге воду перекрыли 26 июля, и её нет по сей день.

Тем не менее, как сказала Екатерина, судя по подтекам на стенах вода всё же поступает в квартиры:

- Вентиль в подвале не держит воду, как-то она поднимается вверх, а потом снова все течет. Сантехники сказали, что это течет канализация, лопнул «тройник»  на 3 этаже.

Исправлять текущую ситуацию никто не торопится. Поэтому девушка взялась за ремонт сама. Но деньги за него ей до сих пор не вернули.

- За свой счет я поменяла стояк на 1 и 2 этажах.  Хотя это общедомовое имущество, ремонт должна делать «управляйка». Потратила около семи тысяч, плюс оплата сантехника. Мне они обещали сделать перерасчет, но ничего не сделали. Написала заявление, чтобы включили чеки в квартплату. Не включили, - негодует горожанка.

Сейчас в подвале первого подъезда дома № 184 находится вода и нечистоты. По стенам расходятся подтеки, капает возле электрических проводов и лампочек в коридоре.  Из подвала на весь подъезд распространяется сильный неприятный запах. Испорчен косметический ремонт, который жильцы первого этажа делали за свои деньги.

-- Все стекает в подвал, думаю, там проблема еще и с канализационной трубой. Из-за сырости везде чёрная плесень, не так давно были тараканы, а у нас на кухню из дыр в полу выползали слизни. - рассказала девушка.

По рассказом жильцов, в доме возникли проблемы с электричеством. На подъездной двери появилось объявление с просьбой не включать лишние электроприборы. Что управляющая компания подразумевает под «лишними электроприборами», жильцы не знают.

- Третьи сутки подряд проблемы со светом, то включают, то выключают. Электрик из управляющей компании снял часть лампочек. Мы звонили инженеру из «управляйки», накричал: «вы задолбали со своим домом уже!».

Жильцы дома обратились в Государственную жилищную инспекцию и написали заявление в прокуратуру. Его по словам девушки приняли, но не зарегистрировали. Екатерина рассказала, что жильцы дома на Карла Маркса обратились к депутату Сергею Кулакову. После этого в доме № 184 перекрыли вентиль в подвале. По словам девушки, управляющая компания на звонки жильцов не реагирует, мотивируя это проверками.

- Мы живём на съёмной квартире, съехали на момент ремонта. Думали, недолго будет. Вернуться мы не можем, у меня двухгодовалый ребенок.Ремонт закончить тоже не можем, потому что всё капает.

Девушка говорит, что на просьбы устранить проблему компания нормально не отвечает и точных сроков не даёт. Екатерина опасается, что проблему не устранят до морозов. Жильцы боятся, что повторится сценарий прошлого года, когда в первом подъезде лопнула труба отопления и весь подъезд утопал в горячем пару.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Что делать жителям дома? Пишите в комментариях под новостью.

ЖКХ Фоторепортаж

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Честное мнение: сыктывкарцы рассказали, что на самом деле думают о воде из автомата