Ученые предупредили о сильных магнитных бурях на выходных

Возрастное ограничение: 0+
Ученые предупредили о сильных магнитных бурях на выходных flickr.com / Kevin Gill / Бури обычно вызывают вспышки на Солнце
О влиянии явления на человека до сих пор спорят

28 и 29 сентября планету Земля захлестнет поток солнечной активности, который большинству известен как магнитная буря. Ученые присвоили ей первый класс мощности, но даже это может доставить проблем со здоровьем. Такой прогноз появился на портале Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН.

Согласно данным ученых, буря начнется в ночь с пятницы на субботу, а ее пик придется на время с 6.00 до 12.00 первого выходного. После этого возмущения пойдут на спад, а к 18.00 ситуация вернется в норму. Однако это еще не все: в ночь на воскресенье солнечная активность снова даст о себе знать. Закончится все это лишь к началу понедельника.

Стоит отметить, что магнитные бури до сих пор вызывают споры среди ученых. одни считают, что они никак не влияют на людей, другие же уверены в обратном. Так, по мнению сторонников вреда этого явления, во время всплесков солнечной активности сгущается кровь, а организм пытается адаптироваться и повышает давление. В результате происходит мощный выброс гормонов стресса и человек чувствует себя плохо.

Кстати, иногда причиной плохого самочувствия становятся не внешние, а внутренние причины. Особенно это заметно осенью. Существует ли сезонное расстройство на самом деле или это всего лишь романтизированный миф? Как распознать, предотвратить и вылечить осеннюю депрессию порталу PG11.ru рассказала главный врач психологического медицинского центра, сыктывкарский психиатр Татьяна Корсак.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы верите во вред магнитных бурь? Пишите в комментариях. 

Здоровье Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Честное мнение: сыктывкарцы рассказали, что на самом деле думают о воде из автомата