В России официально запретят курить и жарить шашлыки на балконе

Возрастное ограничение: 0+
В России официально запретят курить и жарить шашлыки на балконе Фото из архива «Pro Города»
Изменения коснутся также кинотеатров и больниц

В правительстве утвердили поправки в правилах пожарной безопасности. Теперь россияне больше не смогут выйти на балкон, чтобы выкурить сигарету. Об этом со ссылкой на МЧС сообщает ТАСС.

Уже с первого октября 2019 года в России официально запретят курить на балконе. Изменение касается не только сигарет, но и открытого огня в принципе. Он также недопустим на балконах гостиниц и общежитий:

- Теперь законом запрещено использование открытого огня на балконах и лоджиях квартир, в жилых комнатах общежитий и номерах гостиниц, - заявили в МЧС России.

Согласно изменениям горожане не смогут жарить на балконе шашлыки и даже зажигать свечи. Кроме того, в ведомстве установили новые требования к пожарной безопасности в кинотеатрах и медицинских учреждениях. Их обязуют рассказывать посетителям о действиях  в случае возгорания, а в больницах палаты для детей и тяжелобольных перенесут на первые этажи. Все эти правила вступят в силу уже скоро: 1 сентября.

Кстати, недавно один из жителей столицы Коми решил, что правила ему не писаны и закурил прямо в самолете. В результате он устроил авиакомпании убытки почти в полмиллиона рублей. Земляки незадачливого курильщика не прошли мимо такой необычной новости и стали комментировать ее в Сети.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Что теперь делать курильщикам? Пишите в комментариях.

Закон Курение

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Честное мнение: сыктывкарцы рассказали, что на самом деле думают о воде из автомата