Один из городов Коми купит светящуюся елку за два миллиона рублей

Возрастное ограничение: 0+
Один из городов Коми купит светящуюся елку за два миллиона рублей pixabay.com
В каждую ветку дерева вплетено 16 диодов

В Воркуте объявили аукцион на покупку новогодней ели. Мэр города обещает, что она будет искусственной и современной. Об этом градоначальник сообщил на своей странице в соцсети.

По словам мэра Заполярья Игоря Гурьева, ранее в Воркуте уже устанавливали искусственную ель, но на этот раз дерево будет современным. На ее ветках можно будет увидеть красивую светодинамическую хвою.

В техзадании сказано, что высота ели будет составлять 18 метров. Как отметили в мэрии, покупать еще более высокое просто нет смысла, так как оно может упасть под мощными ветрами. Кстати, каркас ели будет сделан из стали с комплектами светодинамических веток, в каждую из которых  вплетено по 16 диодов с контроллером. 20% из них работают в режиме мерцания.

Кстати, хоть до зимних каникул и Нового года осталось еще больше трех месяцев, но кое-кто уже активно к нему готовится. Так, под Сыктывкаром объявили сбор денег на елку, о чем сказано в паблике Дома культуры села Ыб. Она будет искусственной, и сейчас все желающие могут помочь в ее приобретении. Как отметили в руководстве, пожертвования абсолютно добровольны.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А когда вы начинаете готовиться к Новому году? Пишите в комментариях.

Необычное Новый год

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Честное мнение: сыктывкарцы рассказали, что на самом деле думают о воде из автомата