В поселке Коми, где из-за долга администрации хозяйничали волки, вернули свет

Возрастное ограничение: 0+
В поселке Коми, где из-за долга администрации хозяйничали волки, вернули свет Michael LaRosa / Unsplash.com / Сельчане обратились за помощью в МВД
Женщине, которая запустила цепочку событий, предложили квартиру в Сыктывкаре

23 сентября в поселке Койдин Койгродского района снова зажгли уличные фонари. До этого дня там царила тьма, а по улицам разгуливали волки. Об этом сообщает «Комиинформ».

Напомним, что квартиру жительницы поселка Койдан признали аварийной, но администрация смогла предложить ей только одно жилье – меньшее по площади, чем у нее уже было. В результате женщина засудила администрацию на 3,3 миллиона рублей. Из-за долгов перед женщиной администрация оказалась не способна заплатить за уличное освещение, ведь казначейство частично заморозило счета. 

В итоге на улицах  Койдина долго царила кромешная тьма, в которой по вечерам стали появляться хищники: из-за отключения волки заявились в поселок и стали расхаживать по нему как дома. Они таскали собак, а люди в страхе ждали трагедии с человеческими жертвами.

Тем не менее, история еще не окончена. Сколько энергетики будут идти навстречу администрации Койдина, пока неизвестно. А тем временем, охотоведы помочь жителям тоже не в состоянии, ведь открывать огонь в населенном пункте запрещено. Сейчас вся надежда остается на МВД. Кстати, женщина все еще ждет свои 3,3 миллиона, проживая в частном доме. Пока ей предложили квартиру в Сыктывкаре, а администрация ведет с ней диалог.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Сумеет ли администрация Койдина решить проблему? Пишите в комментариях под новостью.

Животные Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Честное мнение: сыктывкарцы рассказали, что на самом деле думают о воде из автомата