В Сыктывкаре дети ловили нарушителей дорожного движения (фото)

Возрастное ограничение: 0+
В Сыктывкаре дети ловили нарушителей дорожного движения (фото) Анна Медведева / PG11.ru / Школьники раздали памятки участникам дорожного движения
Ребята с энтузиазмом подошли к работе

25 сентября в Сыктывкаре совместно со школьниками прошел рейд ГИБДД в честь дня дорожной безопасности. Дети раздавали листовки и рассказывали горожанам, как нужно вести себя на дороге. Журналист портала PG11.ru принял участие в мероприятии.

Сыктывкарские школьники прошли по улицам Эжвы и раздали поучительные листовки о том, что важно знать пешеходам и водителям. Затем ученицы восьмого класса гимназии №1 проехали на автобусе 13-го маршрута и провели инструктаж для пассажиров. Девочки дарили горожанам закладки, памятки и светоотражатели.После инструктажа сотрудник Госавтоинспекции Антон Ишутин посетил школу №30 и прошелся по улицам возле школы вместе с младшеклассниками. Дети были очень рады встрече с сотрудником полиции, а также возможности поучаствовать в мероприятии. Кто-то из ребят был счастлив, что не придется идти на контрольную, а кто-то искренне мечатал стать сотрудником ГИБДД. Дети вместе с сотрудником полиции останавливали прохожих и рассказывали о празднике, задавали вопросы о правилах дорожного движения.В ходе мероприятия инспектор отдела пропаганды дорожного движения ГИБДД Сыктывкара Антон Ишутин поделился деталями своей работы:

- Очень важно, чтобы такие мероприятия проходили чаще. Люди должны быть осторожнее и понимать всю ответственность на дороге. Я и мои коллеги стараемся как можно чаще проводить лекции в школах, институтах, детских садах, а также инструктируем родителей. Детей нужно поощрять за энтузиазм и рвение стать военными, врачами, учителями. У нас есть ребята, которые хотят пойти в ГИБДД, участвуют во всех мероприятиях и вылазках, мечтают помогать людям. Правильно было бы подпитывать стремление и запал до того момента, пока ребенок не повзрослеет, - рассказал Антон Ишутин.

Кстати, в столице Коми закончили ремонт улицы Карла Маркса, но все опять пошло не так, как хотели горожане. В районе центральной поликлиники исчез пешеходный переход. По словам сыктывкарцев, люди, которые не обнаружили перехода, теперь переходят дорогу в неположенном месте, а школьники перебегают проезжую часть, рискуя попасть под машину.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы всегда соблюдаете правила дорожного движения? Пишите в комментариях.

Как часто вы рассказываете детям о правилах дорожного движения? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто ГИБДД Дети Фоторепортаж

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Честное мнение: сыктывкарцы рассказали, что на самом деле думают о воде из автомата