Известный блогер Илья Варламов назвал новые фонтаны в Коми уродливыми слониками

Возрастное ограничение: 0+
Известный блогер Илья Варламов назвал новые фонтаны в Коми уродливыми слониками Фото Владимира Боброва / Новые фонтаны в Ухте
Общественник считает новые фигуры деградацией вкуса

В Ухте на входе в Детский парк появились новые фонтаны. Ранее на их месте красовались фигуры рыб, теперь же здесь можно увидеть слонов. На это обратили внимание не только сами ухтинцы, но и известный блогер Илья Варламов.

Как и жители Ухты блогер не оказался в восторге от новых фонтанов. Более того, он «разгромил» их на своей странице в соцсети и назвал слонов «деградацией вкуса». По мнению общественника, рыбки, которые раньше красовались на площади, были ее символом:

-  Оригинальные скульптуры рыб на бортике уже один раз были заменены на более простые в прошлом веке. Но сейчас в 2019 году, в эпоху 3D принтеров, сделать копии рыбок не самой сложной формы оказалось «невозможно/слишком дорого», поэтому были закуплены вот такие... слоники! Штампованные, уродливые слоники в архитектурном ансамбле Октябрьской площади, охраняемой государством как культурное наследие, - возмутился блогер.

Кстати, 17 сентября перемены заметили и в облике Сыктывкара. В Мичуринском парке установили декоративный мост, который обошелся городскому бюджету почти в 790 тысяч рублей. Он является частью культурного комплекса, куда входят камни в металлических шарах. Портал PG11.ru решил опросить горожан и выяснил, что им конструкция пришлась не сильно по вкусу. Они даже назвали ее мостом в никуда.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по поводу подобных перемен? Пишите в комментариях.

Благоустройство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Честное мнение: сыктывкарцы рассказали, что на самом деле думают о воде из автомата