В Сыктывкаре пожарные штурмовали четырнадцатиэтажку (фото)

Возрастное ограничение: 0+
В Сыктывкаре пожарные штурмовали четырнадцатиэтажку (фото) Софья Мельникова / PG11.ru / Пожарные готовятся к подъему на 14 этаж
У спасателей было всего полторы минуты на подъём

25 сентября в Сыктывкаре пожарные штурмовали высотку. Шесть команд поднялись на четырнадцатый этаж дома, чтобы определить лучшего спасателя.

Лучшую команду газодымной защиты выбирали около четырнадцатиэтажного дома №300 по улице Тентюковской в Сыктывкаре. «Лучшее звено газодымозащитной службы Коми» выбирали так: спасатели искали «людей» в огне, поднимались на 14 этаж по маршевой лестнице и сдавали «теорию».Начальник отдела подготовки главного управления МЧС по Коми и заместитель главного судьи соревнований Григорий Коковкин рассказал, что это был последний день соревнований. Они проводились с 24 по 25 сентября. В смотре участвовали шесть команд из Сыктывкара, Емвы и Печоры.

- Вчера спортсмены соревновались в знании теории, искали «пострадавших» в задымленной среде, извлекали «пострадавших» в дыхательных аппаратах на улицу, проводили спасание при помощи специальной веревки, искали спасательные баллоны и пенно-воздушные стволы, - поделился Григорий Коковкин.

На последнем этапе конкурса команды поднялись по маршевой лестнице на 14 этаж в полной экипировке, вес которой составляет 40 килограмм. Туда входят каска, боевая одежда, пояс-карабин, пожарный топор, дыхательный аппарат на сжатом воздухе и спасательное устройство. С собой участники несли 51-миллиметровый пожарный рукав.Своими впечатлениями поделился участник соревнований Николай Никора. Он четыре года работает в Пожгазсервисе АО «Монди СЛПК»:

- У нас работа такая - не бояться. Но небольшой мандраж, конечно, есть. Подъем на такую высоту занимает минуту двадцать-минуту пятьдесят. Вся боевая одежда надевается заранее. Судьи оценят индивидуальное время и командный зачёт. Участники стартуют по очереди, предыдущий поднимается на 14 этаж, оттуда подаётся команда следующему. Сегодня на соревнованиях, думаю, победит каждый, ведь для каждого это своя победа, - поделился сыктывкарец.

По итогам смотра в командном зачете 3 место у 111 Пожарной Части ГКУ РК "Управление ППС и ГЗ", 2 место занял 2 ОТРЯД ФПС, 1 у место СПСЧ ФПС по Республике Коми. В индивидуальном зачете все призовые места заняла команда Специальной пожарно-спасательной части: 3 место у Вадима Васильева, 2 место занял Александр Гудырев, 1 место завоевал Дмитрий Торлопов.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы когда-нибудь хотели стать пожарным? Пишите в комментариях.

МЧС Необычное Фоторепортаж

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Честное мнение: сыктывкарцы рассказали, что на самом деле думают о воде из автомата