Школьники из Сыктывкара везут «золото» с президентских соревнований: «Мы очень волновались»

Возрастное ограничение: 0+
Школьники из Сыктывкара везут «золото» с президентских соревнований: «Мы очень волновались» Михаил Калугин с командой
За главный приз соревновались 80 команд из всей России

23 сентября в Анапе завершились ежегодные «Президентские состязания». Честь Республики Коми представляли девятиклассники из краснозатонской школы № 9. 21 день ребята бегали на разные дистанции, подтягивались, отжимались, плавали и отвечали на каверзные вопросы. Подробнее об этом рассказал тренер команды Михаил Калугин.По словам Михаила, подготовка ребят началась ещё весной. Спортсменов под началом тренера ждали «спартанские» условия, но все они справились на отлично:

- Интенсивная подготовка проходила в течение всего года на уроках физкульутры. После жеребьёвки в конце марта узнали возраст участников. Год от года он не повторяется, поэтому на «Президентские соревнования» ездят ребята разных возрастов. В апреле был муниципальный этап - отбирались участники  среди 16 сыктывкарских и эжвинских школ. А в конце мая региональный - выяснили, команда из какого города будет представлять честь всей республики, - рассказал тренер сыктывкарской класс-команды Михаил Калугин, - Девятая школа  готовился с середины июля по 1 сентября. Мы занимались шесть дней каждую неделю, иногда в день были и тренировка, и репетиции.

На всероссийском этапе юных спортсменов ждало спортивное многоборье, в котором команда взяла золото. А вот в эстафетном беге ребята заработали девятое место. В дополнительных видах спорта оказалось плавание, где сыктывкарцы получили шестое место. Баскетбол 3х3 среди юношей дал 10 место, а бадминтон среди смешанных пар - 3 место.Кроме оценки спортивных способностей у команд проверяли теоретическую подготовку, а также оценивали творческое задание. Его девятиклассники готовили вместе с режиссёром и хореографом колледжа культуры Галиной Алешиной. В итоге номер занял 4 место из 80 возможных.Для Михаила Калугина эта поездка на состязания была 10-ой. Но тренер признался, что, не смотря на хорошую подготовку команды и опытность участников, он всё равно ощущал небольшое волнение. В общекомандном зачёте участники от республики Коми заняли 9 место из 80 команд со всей России. Домой девятиклассники привезут 2 комплекта медалей и 2 кубка. Тем временем продолжаются «Президентские игры» - состязания среди участников 12-13 лет, где команда 9 школы выиграла первое место по многоборью  в лёгкой атлетике.  Они проходят в Туапсе и завершатся 30 сентября.

Кстати, в конце лета другие спортсмены из Коми отличились весьма завидным достижением. Сыктывкарцы во главе с Александром Просужих забрались на одну из самых высоких вершин Центральной Азии - Пик Ленина. Его высота составляет 7314 метров. Восхождение заняло 15 суток.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А каким  спортом занимаетесь вы? Пишите в комментариях.

Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Честное мнение: сыктывкарцы рассказали, что на самом деле думают о воде из автомата