Сыктывкарец закурил в самолете и «влетел» на полмиллиона рублей

Возрастное ограничение: 16+
Сыктывкарец закурил в самолете и «влетел» на полмиллиона рублей pixabay.com
На авиасудне сработала пожарная сигнализация

Один из жителей столицы Коми попал в весьма щекотливую ситуацию. Мужчина решил, что правила ему не писаны и закурил прямо в самолете. В результате он устроил авиакомпании убытки почти в полмиллиона рублей. Об этом сообщает «Комиинформ».

Все произошло на борту самолета авиакомпании «Победа». Как известно, покупая билет пассажир обязуется соблюдать условия и правила перевозчика, однако некоторые считают, что могут дать себе поблажку. Именно так подумал и сыктывкарец, который решил покурить в туалете прямо в воздухе. От дыма сработала сигнализация, и самолету пришлось приземлиться на ближайший запасной аэродром.

В результате дело дошло до суда, где установили, что авиакомпания понесла расходы в связи с вынужденной посадкой в Минске. Речь шла о целом списке: дополнительном топливе, аэропортовых сборах, наземном обслуживании, летном времени и отчислениях ремонтной организации. Суд рассмотрел все детали и вынес вердикт: теперь сыктывкарец должен выплатить компании 479 657 рублей 96 копеек.

Кстати, об убытках. Недавно полицию Коми захлестнули сообщения об аферистах. В один из дней в адрес правоохранители региона поступило из разных уголков республики сразу 10 обращений от жертв телефонных мошенников. У людей украли в общей сложности порядка 320 тысяч рублей. Сопсоб мошенники выбирали самый простой - представлялись сотрудниками банков.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Что заставило сыктывкарца курить в самолете? Пишите в комментариях.

Курение Самолет

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Честное мнение: сыктывкарцы рассказали, что на самом деле думают о воде из автомата