Житель Коми покорил высочайшую точку Европы и Азии

Возрастное ограничение: 0+
Житель Коми покорил высочайшую точку Европы и Азии ЛУКОЙЛ-Коми / Максим Семенов
Мужчина готовился несколько месяцев

Житель Усинска сумел забраться на пятитысячную высоту и взять Эльбрус. А на вершине горы он водрузил флаг с эмблемой молодых нефтяников. Об этом сообщает пресс-служба компании, где работает молодой специалист.

Как рассказал сам Максим Семенов, подняться на высоту 5642 стоило титанических усилий. Поход потребовал месяцев подготовки, работы над собой и даже нескольких пробных восхождений с постепенным набором высоты. И тем не менее, в конце концов у ног нефтяника оказались сами облака. Мужчина уверен, даже такие суровые испытания стоят тех эмоций, которые испытываешь стоя надо всем миром:

-  Для меня Эльбрус - очередная выполненная цель, покоренная вершина. Нужно планомерно идти к своей цели и в работе, и в жизни, тогда все получится, – Рассказал Максим.

Напомним, не так давно другие спортсмены из Коми тоже отличились весьма завидным достижением. Сыктывкарцы во главе с Александром Просужих забрались на одну из самых высоких вершин Центральной Азии – Пик Ленина. Его высота составляет 7314 метров. Восхождение заняло 15 суток.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Спорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru