Сыктывкарский суд вынес экс-главе избиркома Коми Елене Шабаршиной суровый приговор

Возрастное ограничение: 0+
Сыктывкарский суд вынес экс-главе избиркома Коми Елене Шабаршиной суровый приговор komikz.ru / Елена Шабаршина
Женщину арестовали в зале заседаний

В столице Коми состоялся суд над бывшей главой избиркома Коми Еленой Шабаршиной. Ее обвиняли в получении взятки в особо крупном размере. Какой приговор ей вынесли, сообщили в региональных СМИ.

По информации источников, 19 сентября Елену Шабаршину признали виновной. В зале суда ей огласили весьма суровый приговор: 6 лет колонии общего режима, штраф в 1,5 миллиона рублей, а также лишение права занимать управляющие должности на 2 года. Сумму залога в размере 2 миллионов рублей, которую внесли в качестве меры пресечения на время расследования, вернут супругу экс-чиновницы. Елена Шабаршина арестована в зале суда.

Напомним, что экс-глава Избиркома написала явку с повинной и дала признательные показания, однако позже защита настояла на том, что она сделала это в предсуицидальном состоянии. В связи с этим 28 декабря 2018 года ей назначили экспертизу, после чего процесс приостановили до ее завершения.Тем не менее, после возобновления процесса оказалось, что последняя экспертиза так и не устранила противоречие, которое возникло после двух предыдущих.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Суд
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru