В Сыктывкаре рассмотрят дело участника ОПГ, которого поймали на Украине

Возрастное ограничение: 12+
В Сыктывкаре рассмотрят дело участника ОПГ, которого поймали на Украине Фото из архива редакции
Мужчину задержали этим летом

В столице Коми рассмотрят дело одного из участников ОПГ «Дорожного контроля». Он сбежал из страны, после чего его нашли и задержали на территории Украины. Об этом сообщает «Комиинформ».

По информации источника эксперт «Дорожного контроля» Максим Немкин получил подписку о невыеде, но вскоре после этого сбежал из страны. Тем не менее, скрыться ему не удалось: обвиняемого разыскали на территории Украины и задержали этим летом, а затем доставили в СИЗО Сыктывкара. 18 сентября его дело передали в суд. Отметим, что деятельность так называемой ОПГ «Дорожного контроля» пресекли летом 2013 года. 11 человек были задержаны, а через три года членам группировки дали серьезные сроки.

Кстати, 18 сентября истек срок содержания под стражей одного из фигурантов уголовного дела против бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера. Речь идет об Игоре Ковзеле. А в июне 2019 года вышел на свободу еще один из фигурантов «дела Гайзера» - бывший начальник Управления информации главы Коми Павел Марущак. Срок его «отсидки» истек 28 июня. Радостью от обретения свободы экс-чиновник поделился в социальной сети.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Суд
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru