Что выгоднее: взять квартиру в ипотеку или снимать ее?

Возрастное ограничение: 0+
Что выгоднее: взять квартиру в ипотеку или снимать ее? Фото предоставлено «КС Альфа» для портала PG11.ru/ Одна из последних новостроек
Сыктывкарка поделилась полезным опытом

На какие средства купить квартиру в Сыктывкаре? Этот вопрос задают себе многие жители столицы Коми. При этом на ипотеку смотрят с опаской. А между тем, если всё взвесить, именно ипотека часто оказывается выгоднее, чем съем квартиры. 

Я уже пять лет снимаю квартиру. Сейчас  плачу за нее 14 000 рублей без учета коммунальных платежей. В какой-то момент посчитала свои затраты и сравнила их с ипотекой*. То на то и вышло. А разница в том, что в одном случае я плачу «чужому дяде», а в другом - вкладываюсь в себя. К тому же со съемной квартиры могут выселить в любой момент. Там возникают сложности с оформлением и ремонтом. Как в музее: ничего трогать нельзя. А в своей квартире хозяйка - я сама, - рассуждает сыктывкарка Ксения Астахова. 

 

Кстати, для семей, в которых с 1 января 2018 года родился второй или третий ребенок, действует программа господдержки, в рамках которой можно приобрести жилье по ставке от 4,9% годовых**!


В 10 минутах от городской суеты 

Девушка приобрела квартиру в новостройке по адресу: Дырнос, 40

Новый дом - совместный проект двух компаний. Застройщиком выступает ООО «Горстрой», а «КС Альфа» - эксклюзивным продавцом квадратных метров. От дома до Октябрьского проспекта - всего 10 минут ходьбы. Рядом есть продуктовые магазины, остановки автобусов. Строение будет состоять из нескольких секций: трех-, четырех-, пяти- и девятиэтажной. Стены - в лучших традициях застройщика: кирпичные, толщиной в 51 сантиметр.

В будущем я планирую и замужество, и детей, поэтому благоустройство двора для меня важно, - говорит сыктывкарка. 

Внутренняя часть дома образует уютный двор, где всегда тихо и спокойно. В первой очереди уже установлены детская площадка, тренажеры, фонари, скамейки; создана комфортная зона отдыха для детей и взрослых.


Дом строится дальше


Вторую очередь новостройки в Дырносе, 40 застройщик сдаст к концу 2020 года. Поэтому квартиры там лучше покупать уже сейчас, пока они есть. Тем более что цены на недвижимость в этом доме очень выгодные: от 42 000 рублей за квадратный метр. К тому же действуют акции. Например, обладатели материнского капитала сейчас могут доплатить всего 646 000 рублей и купить квартиру-студию***. 

Посмотрите планировки квартир на сайте компании «КС Альфа». Уточните, какие квартиры свободные, по телефону:  8 (8212) 400-007.

Недвижимость
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru