В России банкротам разрешат не платить штрафы

Возрастное ограничение: 0+
В России банкротам разрешат не платить штрафы Анна Медведева / PG11.ru
Горожанам, которые остались ни с чем, будет проще заявить об этом официально

В России рассмотрели законопроект, который позволит банкротам не платить долги. Сюда войдут штрафы ГИБДД, налоги и некоторые другие задолженности. Об этом сообщает «Российская газета».

По словам сопредседателя правления Ассоциации юристов России Владимира Груздева, проект поправок в Бюджетный кодекс расширит ситуации, когда долг можно признать безнадежным. После того, как проект примут, в список попадет также банкротство физических лиц. Действующие же нормы позволяют списывать с граждан кредиты и другие долги.

Таким образом, за год банкротов освободили на общую сумму в 153 миллиарда рублей. По данным Судебного департамента, такой возможностью воспользовались 41,8 тысяч человек. Почти 18,5 тысяч дел закрыли без выплат кредиторам, так как брать с людей было попросту нечего.

Кстати, о деньгах. 12 сентября Сыктывкарский городской суд заключил заместителя директора под стражу. Такую меру пресечения избрали во время заседания по ходатайству предварительного следствия. Виталия Козлова обвиняют в получении взятки в крупном размере - 150 тысяч в рублях и 2500 долларов США - а дело возбуждено СУ СКР по материалам УФСБ. Пока замдиректора Корпорации по развитию Республики Коми арестован только на два месяца.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы когда-нибудь влезали в долги из-за штрафов? Пишите в комментариях.

Авто ГИБДД Деньги Закон
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru