В Сыктывкаре выступит один из самых бородатых стендаперов России

Возрастное ограничение: 16+
В Сыктывкаре выступит один из самых бородатых стендаперов России TimePad.ru / Марат Секаев
Возрастной ценз шоу: 18+

В эту пятницу в Сыктывкар приедет известный стендапер Марат Секаев. Он решил выступить в столице Коми не потому, что его сюда звали, а потому что захотел сам. По словам Марата, ему понравились отзывы его коллег «по цеху», что и сподвигло его на такой шаг. В преддверии выступления портал PG11.ru выяснил, что комик знает о Сыктывкаре, как выйти из сложной ситуации на сцене и чем ему нравятся провинции.

Расскажите, вы знали о Сыктывкаре раньше?

- Конечно, я слышал про Сыктывкар, но, к сожалению, мало что про него знаю. В основном это общая информация, что тут живут представители народностей Коми и других этнических групп. И ещё видел флаг города, потому что люблю геральдику. И меня сюда не пригласили, а я сам связался с организаторами, чтобы они помогли осуществить мой приезд в ваш город с концертной программой, потому что многие мои друзья комики, которые уже были в Сыктывкаре, очень хорошо отзывались о местной публике и гостеприимности. И я решил приехать сам.

Расскажите о своих шутках.

- Мои шутки или как у комиков принято говорить "мой материал" основан на моем жизненном опыте и ситуациях из моей жизни. Все, что мне кажется забавным и интересным будет в моем выступлении в вашем городе. Могу сказать, что будут некоторые откровенные темы и личные.

Чего вы ждете от публики?

- Провинция всегда теплее встречает какие-то новые шоу, новых комиков, новые развлечения. В мегаполисах сложнее чем-то удивить людей. Не хочется говорить слово «зажрались», скорее это перенасыщение и огромное количество всего, что может тебя развлечь. Я всегда любил ездить выступать по городам, потому что там люди более открытые и проще воспринимают тебя.

Бывают неприятные моменты на сцене?

- В работе комика, а это именно работа, есть много приятных и неприятных моментов, и то, как ты справляешься с ними, показывает, что ты за человек. Когда твои шутки хорошо заходят на аудиторию, это всегда самое лучшее ощущение, ты справился с работой, твои шутки работают и это великолепно. Но бывают ситуации, когда они не заходят и это неприятно, но везде надо искать хорошие стороны.

Что делать, если шутка «не заходит»?

- Если шутка не зашла, комик с опытом обязательно обшутит этот момент, он обыграет ситуацию в свою пользу, и зачастую такие случаи даже смешнее, чем заготовленный материал. Живая импровизация всегда лучше, потому что она родилась здесь и сейчас. И зритель видит её рождение и реагирует соответственно. Это волшебный момент рождения шутки за микросекунды. Либо, если шутка не зашла, то её стоит дописать, переписать, или убрать, в том случае, если она всегда не заходила. Если шутка, которую ты рассказываешь уже раз 20, и она всегда заходила, а тут в не зашла, то дело в аудитории.

Приготовили какие-нибудь «местные» шутки?

- Когда я приезжаю в какой-нибудь город, если есть время и возможность, я стараюсь немного прогуляться и посмотреть, как живут люди и что происходит в городе. Возможно, что то пригодится в выступлении. «Местные шутки» стараюсь вставлять, чтобы для местных зрителей сделать что-приятное и узнаваемое. Это всегда хорошо заходит.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Каких звезд вы бы хотели увидеть в Сыктывкаре? Пишите в комментариях.

Афиша Интервью
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru