Чиновников Коми лишили бесплатных полетов бизнес-классом

Возрастное ограничение: 0+
Чиновников Коми лишили бесплатных полетов бизнес-классом Фото: vistanews.ru
Изменения вступят в силу в следующем году

Госслужащих Республики Коми лишат оплаты проезда бизнес-классом. Это коснется не только самолетов, но и поездов в речным транспортом. Об этом сказано в постановлении, которое подписал зампред правительства региона Михаил Порядин.

Как сказано в документе, уже в 2020 году компенсация за перелеты бизнес-классом перестанет оплачиваться лицам, замещающим госдолжности в Коми. Также это касается и морского или речного транспорта, где оплата останется, но не выше стоимости проезда в каюте «люкс» с комплексным обслуживанием пассажиров.

И, наконец, изменения затронут поезда, где чиновники потеряют возможно бесплатно прокатиться в вагоне повышенной комфортности, отнесенном к вагонам бизнес-класса, с двухместными купе категории «СВ» или в вагоне категории «С» с местами для сидения, соответствующими требованиям, предъявляемым к вагонам бизнес-класса.

Стоит отметить, что, возможно, это не сильно ударит по карману некоторых чиновников. Так, согласно документу, который подписал глава Коми, с 1 октября 2019 года вырастет так называемое денежное содержание гражданских госслужащих. В тексте говорится, что оклады чиновников проиндексируют на 4%, что равносильно повышению, которое было в прошлом году. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Деньги Общественный транспорт Самолет
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru