Сыктывкарские дети издевались над кошкой: у нее смяты все органы

Возрастное ограничение: 16+
Сыктывкарские дети издевались над кошкой: у нее смяты все органы Фото Ирины Сенюковой для PG11.ru/ Мария Кандалинцева и Владислава Ладанова делают коту УЗИ внутренних органов
Ветеринары рассказали три истории спасения животных

Котиками сегодня заполнен весь интернет. Тем не менее многие люди проявляют по отношению к животным звериную жестокость. И особенно страшно, если издевательством занимаются дети. Сыктывкарские ветеринары рассказали несколько случаев из своей практики.

Оксана Шулепова уже четыре года работает в ветеринарной клинике «Биос». Днями и ночами она принимает кошек и собак. Проводит исследования: осмотры, УЗИ, кардиограмму, рентген. Ставит диагнозы, оперирует и реанимирует своих пушистых пациентов. Она считает котов и кошек космическими животными, поскольку они совсем не похожи на людей, в отличие от тех же собак. Специалист поделилась историей, которая тронула ее до глубины души. 

Кошка-страдалица

Года два назад парень с девушкой принесли кошку. Они нашли ее на улице. Животное было в ужасном состоянии. Бедро раздроблено, а внутренние органы сильно повреждены. Мы провели несколько операций, но особых улучшений не было. Тогда встал вопрос о ее усыплении. Я расплакалась и не разрешила это делать.

Мы сменили антибиотик, корм. И произошло чудо: наша киса пошла на поправку! Хозяина к тому времени мы найти не смогли. И разместили объявление в нескольких группах бездомных животных. У людей бывают черные и белые полосы в жизни. У животных, видимо, тоже. И мрачная история нашей пациентки стала светлой.

Спустя несколько дней к нам пришла женщина. Она узнала в кошке-страдалице одно из бездомных животных, которых подкармливала. Когда выяснила, в каком состоянии привезли пациентку, сама рассказала, что над кошкой издевались дети. Они уже нескольких кошек таким образом отправили на тот свет. Это звучало жутко, конечно. В итоге женщина взяла кошку к себе, и та обрела кров и любовь. К сожалению, фотографий той кисы не сохранилось, разве что образ в моей памяти. 

Оксана Шулепова с одним из своих пациентов

Однако спасти животных удается не всегда. Валерия Артемьева, фельдшер-ветеринар, поделилась историей, которая особенно актуальна в свете приближающихся холодов. 

Автотрагедия

Этот случай произошел примерно в феврале или марте. Молодой человек принес к нам кошку. Как выяснилось, хозяев у нее не было, она жила прямо на СТО. В тот момент ей было чуть больше года. Малышка залезла под капот автомобиля, чтобы согреться. И парень не заметил ее, когда заводил машину. В итоге произошло страшное. Животное намотало на ремни. Выпутывать ее оттуда пришлось час. Сразу после этого кошку привезли к нам. У нее были повреждены задняя лапа и покров тела. Зрелище, надо сказать, ужасное. Мы долго отмывали ее от машинного масла, потом оперировали. Но, к сожалению, инфицированная область была очень большой. Антибиотики не помогли, и кошка умерла, - вспоминает Валерия Артемьева. Она призывает водителей открывать капот машины и проверять, нет ли там животных. Времени это займет полминуты, но, возможно, спасет чью-то жизнь. 

Валерия Артемьева осматривает таксу. В руках специалиста животное успокоилось
и перестало нервничать

Вместе с Оксаной Шулеповой и Валерией Артемьевой в той же клинике работает администратор Владислава Ладанцева. Каждый день она отвечает на сотни звонков владельцев домашних животных и ассистирует ветеринарам. Клиника круглосуточная, поэтому отдыхать не приходится. Девушка рассказала забавную историю о целой семье кошек. 

Владислава Ладанцева ассистирует фельдшеру: котику делают УЗИ

Бонифаций и баба Сима

Как-то в нашу кошачью гостиницу привезли сразу четверых животных: их хозяева уезжали в отпуск на две недели, - вспоминает Владислава Ладанцева. - Все четверо были классные. Но особенно колоритной оказалась парочка: четырехмесячный котенок Бонифаций и 12-летняя сиамская кошка баба Сима с кисточкой на хвосте.

 Хозяйка перед отъездом постригла взрослую кошку. Поэтому надела на нее кофточку, чтобы бабе Симе было комфортнее. Эта обновка очень понравилась котенку. Он постоянно норовил запустить в нее свои когти. А по ночам нагло залезал на спину бабе Симе и спал на этой кофте. Сама же баба Сима часто засыпала головой в тарелке. Она съедала корм и использовала пустую плошку как подушку. 

Энергию котенку выпускать было больше некуда, поэтому когда мы чистили клетки и выпускали животных, начиналась вакханалия. Бонифаций прыгал на всех котов, как настоящий лев! Играл со всеми, не спрашивая, хочется им этого и нет. Кошачья семья прожила у нас две недели. За это время мы привыкли к ним. Расставались с грустью. 

Знаменитые котенок Бонпифаций и кошка баба Сима

Кстати, летом мы уже писали несколько историй о спасении животных в Сыктывкаре. Зайдите и почитайте. И запишите в телефон номера круглосуточной службы спасения для животных в Сыктывкаре: 339-669, 79-75-73, 33-2000 - они должны быть под рукой. О полезных советах по уходу за животными и отзывы о работе ветеринаров читайте в группе ветклиники «Биос»

Животные Здоровье
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru