Эксперимент: что сделают сыктывкарцы, если у них на глазах будут красть ребенка (видео)

Возрастное ограничение: 12+
Эксперимент: что сделают сыктывкарцы, если у них на глазах будут красть ребенка (видео) Анна Медведева / PG11.ru / Некоторые горожане даже не замечали, как незнакомец уводит ребенка
Горожане готовы были побить «незнакомца»

3 сентября в Сыктывкаре воспитатели детского сада потеряли 4-летнюю девочку на прогулке. Спустя полчаса сотрудники МЧС нашли ребенка во дворах с ссадинами на руках и отвели ее к маме. «Pro Город» провел социальный эксперимент: как отреагируют люди на незнакомца, который попытается увести чужого ребенка на улице. 

Для этого мама Ирина Сенюкова оставляла свою дочь возле людей и говорила, чтобы та никуда не уходила. Сама сыктывкарка уходила якобы в магазин. Через несколько минут к девочке подходил незнакомец, который пытался ее увести с собой.

В четырех случаях из шести сыктывкарцы не дали ребенку уйти с незнакомцем. Женщины говорили, что начнут кричать, мужчины, уже после эксперимента, признавались, что готовы были применить силу для защиты девочки. При этом два раза корреспонденту удалось на глазах у десятков людей спокойно увести ребенка с собой. 

Сыктывкарцы, которые защитили девочку, рассказали, почему они так отреагировали:

Анастасия Желева, 24 года, в декрете:

- Я очень агрессивно отреагировала. У меня у самой маленькая девочка растет. Если ее попытается кто-то увести, думаю, я этого человека найду и поотрываю ему все, что можно. А в этой ситуации у меня телефон сел, я даже не могла вызвать полицию. Но я была готова достать бутылочку и бить ей.

Александр Звиздунов, 63 года, пенсионер:

- Мы с женой уже думали встать и «двинуть» парню. А вообще, это хороший эксперимент. Родителям нужно проявлять бдительность и учить детей ни с кем и никогда не говорить.

Алина Шафигулина, 31 год, медрегистратор:

- Я испугалась. У меня у самой двое детей, и я за них переживаю. Бдительность — это хорошо, но, бывает, люди не реагируют на подобные случаи. И нужно учить детей никуда не ходить с чужими детьми, как бы их не соблазняли.

Что делать, если у вас пропал ребенок?

  • Возьмите свои документы и документы ребенка, его фотографию и немедленно обратитесь в полицию.
  • Укажите основные приметы и хронические заболевания ребенка, а также опишите его одежду.
  • Обратитесь в поисковый отряд «Лиза Алерт» по телефону: 8(800)700-54-52.
  • Обзвоните всех родственников, друзей и знакомых своего ребенка.
  • Подключайте к поискам своих родных, близких, и если можете, сами отправляйтесь на поиски. 

А как вы учите своего ребенка правилам безопасности? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Видео Дети Эксперимент
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru