В России нашли сухие завтраки, которые убивают почки

Возрастное ограничение: 0+
В России нашли сухие завтраки, которые убивают почки ria.ru / ГМО не обнаружили ни в одном продукте
Из почти двух десятков фирм, пять не прошли тесты

В Роскачестве проверили 18 брендов, которые выпускают сухие завтраки в виде шоколадных шариков. Оказалось, что в некоторых из них содержится крайне опасное для здоровья вещество. Об этом сообщает ms.omline.

По информации ведомства, в продукции пяти из восемнадцати торговых марок эксперты нашли охратоксин А. Он содержался в марках «ВкусВилл», «Дансония», «Лента», «О’кей» и Nesquick. Это вещество очень опасно для почек, вызывая атрофию канальцев, интерстициальный фиброз и другие заболевания.

Специалсты считают, что он мог попасть туда из-за отсутствия проверки входного сырья на наличие микотоксинов. Из-за серьезных нарушений по безопасности Роскачество обнулило рейтинг торговых марок. Правда, стоит отметить, что помимо охратоксина Роскачество не обнаружило никаких других вредных веществ или ГМО. Не нашли в завтраках и искусственных консервантов или красителей.

А вот массовая доля сахарозы превышала максимальные значения в 15 торговых марках сразу. Этому показателю соответствуют только Globus, Schär и Mamori. Продукция 17 торговых марок произведена в России, один бренд — в Германии.

Кстати, недавно известный медик Уильям Ли опубликовал список продуктов, которые помогают убивать раковые клетки. Лучшим средством от онкологии являются определенные овощи. Но самыми эффективными он считает томаты. В них входят такие минералы, как ликопин, который замедляет процесс мутаций в организме. А между тем, рак вызывает ничто иное, как мутация гена ТР53. Именно к такому выводу недавно пришли специалисты, когда сопоставили данные 30-летних исследований.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы покупаете эти сухие завтраки? Пишите в комментариях.

Еда Здоровье
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru