Выяснилось, зачем на одной из улиц Сыктывкара массово срубили деревья

Возрастное ограничение: 0+
Выяснилось, зачем на одной из улиц Сыктывкара массово срубили деревья Евгений Евграфов для PG11.ru / Вырубленные тополя на улице Коммунистической
В будущем участок станет еще зеленее

На днях в столице Коми заметили не самые приятные перемены. На улице Коммунистической внезапно срубили все деревья, что сильно обеспокоило горожан. Об этом они рассказали порталу PG11.ru.

На неделе сыктывкарцы стали свидетелями странной картины: все тополя на улице Коммунистической от Стефановской площади приняли горизонтальное положение. Деревья спилили и оставили лежать прямо на дороге. Это ввело горожан в недоумение:

- Дорогие друзья, совсем недавно шёл по коммуне в районе дома №6 и ещё стояли прекрасные деревья. Было и красиво, и чисто! А теперь всё вырубили. Зачем? - задал вопрос порталу PG11.ru Евгений Евграфов, который сделал снимки «зверской расправы» над деревьями.

Как оказалось, все это произошло совсем не случайно, и не потому, что кому-то эти деревья не нравились или мешали. Выяснилось, что их срубили для продолжения благоустройства спуска к Кировскому парку и территорий примыкающих к главной городской площади. Более того, спил деревьев был предусмотрен заранее, поэтому «лысой» улица не останется, а в будущем станет еще зеленее:

- Старые тополя заменят на молодые клёны и липы, а брусчатку и асфальтовое покрытие будет заменено на гранит. Взамен деревьев, имеющих солидный возраст, будет высажено 56 крупномеров – клены, липы и березы высотой до пяти метров. Также мы благоустроим свыше 4 тысяч квадратных метров газонов. Деревьев станет больше, чем было. Причем они отличаются тем, что не имеют поверхностную корневую систему, а значит, в итоге не будет смещения бордюров и «вздыбливания» нового дорожного покрытия, как это было до этого. Каждое дерево будет обустроено решеткой, - рассказал главный архитектор Сыктывкара Владимир Рунг.

Кстати, о благоустройстве. Сейчас в Сыктывкаре ищут подрядчика, который займется сносом старой «деревяшки». Речь идет об аварийном двухэтажном доме №95 по Октябрьскому проспекту. Работы должны закончить в течение 30 календарных дней после подписания контракта, а его цена -1 миллион 300 тысяч рублей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Что еще нужно благоустроить в Сыктывкаре? Пишите в комментариях.

ProGorod платит за новости Благоустройство
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru