На обновление сыктывкарской набережной уйдет 760 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 0+
На обновление сыктывкарской набережной уйдет 760 миллионов рублей Фото администрации Сыктывкара / Концепт набережной в Сыктывкаре
Реконструкцию должны закончить к 100-летию региона

В администрации столицы Коми прошло совещание, где обсудили варианты проекта набережной в Кировском парке. Там назвали примерные сроки завершения работ и сумму, которую на это потратят. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Концепты будущей набережной создал авторский коллектив tochka, который победил в муниципальном конкурсе 2018 года. По словам и. о. мэра Натальи Хозяиновой, объект должны закончить к 100-летию республики, а пока необходимо выбрать финансовую модель работы.

Согласно проекту, набережная набережная будет представлена в этностиле, с использованием национального колорита в виде коми орнаментов, присутствующих в различных элементах благоустройства. В основе концепции - образ летящей птицы, так как изгиб реки, где будет благоустраиваться набережная, напоминает именно ее.

Авторы намерены сделать в парке прогулочную зону, территорию для проведения массовых мероприятий и тихого отдыха. Также там появится волейбольная площадка, горки на спуске и скалодром, беседки в этностиле, навес-качели, которые можно будет использовать круглогодично, небесный кинотеатр.Помимо прочего в парке установят арт-объекты, многофункциональную сцену для проведения как массовых мероприятий и дискотек под открытым небом, фестивалей, конкурсов. Уже проработаны вопросы использования материалов для обустройства территории, видов мощения и озеленения. Стоить все это великолепие будет около 760 миллионов, однако в будущем эту сумму могут скорректировать.Напомним, не так давно горожане обнаружили, что плиты на набережной в Кировском парке сделаны из пенопласта. Как оказалось позже, это совсем не так. Песок и пенопласт помещаются только на стыках, где крепятся металлические скобы, а все остальное, как и должно, состоит из бетона.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Набережная в Сыктывкаре
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru