В одном из районов Коми объявили максимальный уровень пожарной опасности

Возрастное ограничение: 0+
В одном из районов Коми объявили максимальный уровень пожарной опасности PG11.ru / По всему региону сохранится высокая вероятность возгораний
Горожанам советуют не жечь костры и не ходить в лес

Согласно прогнозам с 7 по 10 сентября в Республике Коми сохранится чрезвычайно высокий уровень пожарной опасности IV и V класса. Это чревато природными возгораниями, которые могут перекинуться на населенные пункты. Об этом сообщает ГУ МЧС по Коми.

Как рассказали в ведомстве, 7 сентября в большинстве районов Коми  сохранится сухая и жаркая погода, которая соответствует IV классу пожароопасности. А на севере Троицко-Печорского района установится максимальный, V уровень. Далее, в период с 8 по 10 сентября местами также возникнет пожароопасность. Это касается Прилузского, Койгородского, Сысольский, Усть-Вымском, Сыктывдинском, Усть-Куломском, Корткеросском, Удорском, Княжпогостском, Ижемском районах, а также в Сыктывкаре и Ухте.

ГУ МЧС по Коми рекомендует ограничить посещение-пребывание в лесах и въезд в лесные массивы транспортных средств. Не допускать палы сухой растительности и сжигания мусора в условиях противопожарного режима, действующего не территории республики. В случае обнаружения возгорания незамедлительно сообщите о возгорании в службу спасения.

Напомним, что при возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо сообщить по телефонам: 01, 101 или 112. Кроме того, в Главном управлении МЧС по Коми есть круглосуточный телефон доверия: 8 (8212) 29-99-99.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

МЧС Пожар
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru