Сыктывкарцев предупредили о медведе в поселке (фото)

Возрастное ограничение: 6+
Сыктывкарцев предупредили о медведе в поселке (фото) Константин Киселев / PG1.ru / Медведь в поселке Краснозатонский
Зверя спугнул шум автомобиля

В столице Коми снова видели медведя. Он разгуливал возле поселка Краснозатонский, и попал в объектив горожанина. Об этом сыктывкарец рассказал порталу PG11.ru.

Рано утром 5 сентября сыктывкарец Константин Киселев вышел на пробежку по дороге между Затоном и Выльтыдором. По пути в обратную сторону он увидел, что в поле, в ста метрах от компрессорной станции, стоит медведь. Зверь оказался не сильно крупным, но и далеко не маленьким - около полутора метров в высоту. Косолапый не заметил мужчину, потому что тот стоял с подветренной стороны, и сыктывкарец воспользовался моментом. Он боком стал отходить от зверя, после чего оказался на дороге и увидел машину с работником станции.

Горожанин сел к водителю, и они вместе поехали к станции, но зверь, заметив авто, убежал. Затем очевидцы предупредили работников станции, а потом мужчина позвонил в полицию, МЧС и администрацию. В мэрии, тем не менее, заявили, что пока медведь ничего не сделает, его не тронут.

Напомним, чтобы уменьшить риск встречи с медведем, в лесу нужно вести себя шумно. По словам лесничего, звери боятся громких звуков. Также не стоит убегать от хищника. Подробную инструкцию с советами по поведению в лесу от специалиста читайте здесь

Что делать с дикими животными в Коми? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

ProGorod платит за новости Животные
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru