Бархатный сезон: куда поехать отдыхать этой осенью сыктывкарцам

Возрастное ограничение: 0+
Бархатный сезон: куда поехать отдыхать этой осенью сыктывкарцам @christoph /unsplash.com / ОАЭ снова открыты для сыктывкарских туристов
Самый популярный курорт горожан - Турция

С 26 октября в столице Коми откроется «новое» авианаправление: этой осенью авиакомпании возобновят рейсы в Арабские Эмираты. Чтобы полететь туда, понадобится около ста тысяч рублей на двоих. Портал PG11.ru выяснил, куда еще любят летать сыктывкарцы и что советуют туроператоры.

Куда летают отдыхать сыктывкарцы осенью, рассказали в одном из турагентств города:

- Сейчас выбирают Турцию и Тунис, но в Тунис вылеты заканчиваются, 16 сентября будет последний и только на материк. А с 26 октября откроется программа полетов в Арабские Эмираты. Самые популярные отели сейчас – четырехзвездочные. На двоих отдых по системе «все включено» на 10 дней выходит около 80 -100 тысяч рублей, - рассказала менеджер турагентства Ирина Боева.

В турагентстве отметили, что сейчас сыктывкарцы выбирают в основном Турцию. Тунис в 2019 году не так популярен, его турагент назвала «одноразовым» и отметила, что в него, по большей части, ездят «для галочки». Там, по словам собеседника, грязно, неуютно, а за пределами отеля заняться совершенно нечем. Турция же, напротив, предлагает много экскурсий, чистая, а также хороша в плане языкового барьера: там, в отличие от Туниса все свободно говорят на русском языке.

Стоит отметить, что туристические поездки в ОАЭ не требуют оформления визы заранее. Ее могут сделать по прибытии в любые аэропорты, а срок ее действия составляет 90 дней. При этом она абсолютно бесплатна. Напомним также, что в 2018 году программу полетов в Эмираты из Сыктывкара отменили, так как она стала невостребованной.

А куда вы собираетесь отправиться этой осенью? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Отдых Путешествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru