Зоозащитники из Питера ищут жителя Коми, который похищает котят

Возрастное ограничение: 12+
Зоозащитники из Питера ищут жителя Коми, который похищает котят Vk.com / Мужчина присылает фото с животными, а потом бесследно исчезает
Волонтеры полагают, что незнакомец собирал их совсем не с балгими намерениями

Зоозащитники из Санкт-Петербурга ищут жителя Коми, которого они подозревают в убийстве или истязании животных. Они утверждают, что мужчина собирает животных, а потом те просто исчезают. Об этом волонтеры рассказали порталу PG11.ru.

30 августа волонтеры из Санкт-Питербурга обратились с жалобой на молодого человека из Коми, который собирал их кошек якобы на передержку. Ухтинца разыскивают по всем городам: волонтеры обеспокоены пропажей животных, а подозрения насчет молодого человека самые негативные. 

- Мы, питерские защитники животных, ищем информацию об этом молодом человеке. Он имеет много страниц. Сейчас живет в Санкт-Петербурге, в Кудрово, по некоторым сведениям, мама купила ему квартиру. Занимается тем, что активно набирает котят по объявлениям, после чего они пропадают в неизвестном направлении. Уже семь пострадавших откликнулись, чьи пристроенные животные бесследно исчезли, - пишут волонтеры.

По словам зоозащитников, мужчина писал им со страницы в соцсети, которую удалил. Еще нескольких котят, которые оставались у волонтеров, он забрать не успел, так как они были уже пристроены.
Обеспокоенные петербуржцы полагают, что незнакомец собирал животных совсем не с балгими намерениями. Вопрос только в том, что стало с несчастными животными. Пропавшие кошки нигде не обнаружены.

- Нам нужна информация для открытия уголовного дела по статье «Жестокое обращение с животными». Мы узнали, что ранее он привлекался к уголовной ответственности по 3-м статьям УК РФ. Все пострадавшие - опытные, ответственные волонтёры, ими были предприняты обычные меры безопасности, котят они отвозили в квартиру. Скорее всего, потерпевших намного больше. Возможно, в родном городе он также занимался чем-то подобным, поэтому мы просим помощи.

Как волонтеры рассказали порталу PG11.ru, в Коми они обратились потому, что мужчина, по их мнению, может прятаться у себя на родине. Они уверены - вскоре делом займестя полиция, поэтому парень мог сбежать подальше на Север. Также питерцы отметили, что незадолго до этого произошел еще один инцидент. Девушка отдала мужчине взрослого кота, который также бесследно исчез.

- Он может прятаться на Родине, если его начнет прессовать полиция. А прессовать начнут скоро, учитывая его судимости. Опять же, собираем информацию, а на Севере он жил и учился. Вдруг что интересное всплывет, - рассказывает волонтер.

Как думаете, для чего мужчина собирает животных? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Животные Розыск
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru