Ученые рассказали, для кого может быть опасен сыр

Ученые рассказали, для кого может быть опасен сырpixabay.com

Употребление этого продукта может серьезно навредить

Специалисты из американского института Roswell Park Cancer institute уверены – сыр может быть не так полезен, как все думают. Во всяком случае, далеко не для всех. О том, кому не стоит его употреблять, со ссылкой на ученых сообщает портал «МедикФорум».

Так, по словам экспертов, сыр не стоит есть женщинам, у которых в семье были случаи рака груди и другие заболевания молочной железы. Согласно исследованиям, употребление продуктов вроде сыра в целом снижает риск рака на 15%, но употребление конкретно сыра напротив увеличивает его на целых 53%.

Кроме того, сыр может навредить людям с артериальной гипертензией, а также ишемической болезнью сердца с хронической сердечной недостаточностью, обострениями желудочно-кишечных заболеваний, гепатите и больными почками. Как ни странно, при ожирении сыр есть можно, но только с показателем жирности менее 30%.

Кстати, недавно известный медик Уильям Ли опубликовал список продуктов, которые помогают убивать раковые клетки. Лучшим средством от онкологии являются определенные овощи. Но самыми эффективными он считает томаты. В них входят такие минералы, как ликопин, который замедляет процесс мутаций в организме. А между тем, рак вызывает ничто иное, как мутация гена ТР53. Именно к такому выводу недавно пришли специалисты, когда сопоставили данные 30-летних исследований.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости