Сыктывкарцы о семьях с «нищим» доходом, которые заводят детей: «Люди сами себя загоняют в тупик»

Возрастное ограничение: 6+
Сыктывкарцы о семьях с «нищим» доходом, которые заводят детей: «Люди сами себя загоняют в тупик» novosib-online.ru / Обычно уровень дохода и количество детей зависят друг от друга напрямую
Горожане обсудили проблему в Сети

Напомним, недавно глава Коми поручил правительству разработать меры по поддержке малоимущих семей с детьми. Это стало возможным благодаря полученному профициту в бюджете Коми, который составил 10 миллиардов рублей. Именно поэтому, начиная с 1 января 2020 года, таким семьям будут выделять по миллиарду рублей ежегодно.

Тем не менее, далеко не каждая семья, которая испытывает финансовые трудности, признается малоимущей, и таким горожанам ждать помощи от государства порой не приходится. А между тем, дети продолжают рождаться, а денег на их содержание не прибавляется. Именно эту проблему подняли в одном из пабликов Сыктывкара:

- Зачем заводить детей, если нет ни кола, ни двора и зарплата 20-25 тысяч рублей? - гласит простой, но емкий вопрос от администрации паблика в соцсети.

Сыктывкарцы решили обсудить эту проблему, и стали комментировать ее в Сети. Многие посчитали, что рождение ребенка, вне зависимости от доходов, это дело каждого.

- Это выбор каждого, хотят - рожают, хотят - не рожают! Не нам с вами решать! Кто-то 3 -х детей поднимает на 25000 , а у кого-то доход 2 000 000, и своих детей вообще нет! У каждого жизнь и судьба своя, - пишет Ксения Белых.

- Тут дело не в жилье и не доходах. Если семья нормальная, пусть рожают, воспитывают. Это их право. Значит, им кто-то будет помогать, родственники, например. А вот когда рожают алкаши и подобные люди, как кролики плодятся, детей бросают или те живут беспризорными. Вот это реальная проблема. А то что зарплаты 25 тысяч рублей, дак так пол России живет. И даже успешных людей воспитывают, - уверен Павел Райляну.

- Любят у нас люди считать чужие деньги и разглагольствовать на тему «как надо».
Каждый сам решает, когда и сколько рожать, и рожать ли вообще, - говорит Милая Мила.

Тем не менее, далеко не все согласились с тем, что такая суровая жизнь идет на пользу детям и их родителям:

- Есть такие примеры перед глазами. У многих мат состояние и вообще условия жизни не улучшились с рождением детей. Иногда смотришь, и просто оторопь берёт: своего жилья нет, снимают «однуху», муж получает тысяч 20 на четверых, из которых 10 платится за съём, дети абы в чём, жена в драных колготках, йогурт за 50 рублей - настоящий праздник для детей, который у них нечасто. А эта семья ещё пытается упрекать бездетных «пустоцветов». Да уж лучше счастливым «пустоцветом» с деньгами и свободой, чем так, - комментирует Катя Ларионова.

- Потому что всякие глупые утки насоветуют, мол, дал бог зайку, даст и лужайку, - утверждает Лариса Вазмянина.

- Что эти нищеброды могут дать детям? - вопрошает Ирина Мальцева.

- Очень жаль, что люди сами себя загоняют в такой тупик, -  сокрушается Сергей Галышев.

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети Зарплата Люди говорят
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru