В Коми директор ночного клуба уволил себя, чтобы не платить работникам

Возрастное ограничение: 0+
В Коми директор ночного клуба уволил себя, чтобы не платить работникам pixabay.com / Работникам заплатили только после вмешательства прокуратуры
Мужчина продолжал заниматься своим делом, но уже неофициально

В конце мая 2019 года в прокуратуру Ухты обратились горожане, которые работали в ночном клубе. Они заявили, что уже два месяца им не выдают зарплату. Почему так вышло, рассказали в пресс-службе ведомства.

Оказалось, что директор заведения не хотел никому платить, поэтому решил сделать «потрясающий ход» и уволил сам себя. При этом, прокуратуре удалось доказать, что по факту он продолжал работать как и раньше. Сам же фигурант не предоставил никаких документов по этому поводу, за что и поплатился.

Горожанину назначили штраф в размере 35 тысяч рублей. Стоит отметить, что летом того же года работники наконец-то дождались денег, но случилось это только после вмешательства прокуратуры. Но и это еще не все, директор получил еще и уголовное дело, поэтому следствие продолжается.

Кстати, о законе. Не так давно в Коми закрыли все пляжи, но некоторые продолжают купаться в холодной воде и отдыхать на них. Как оказалось, это небезопасно не только для здоровья, но и для кошелька нарушителей запрета на плавание. Что грозит за подобный отдых, читайте по ссылке.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы всегда получаете зарплату вовремя? Пишите в комментариях.

Закон Зарплата
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru