В Коми зарплаты бюджетников вырастут на 5%

Возрастное ограничение: 0+
В Коми зарплаты бюджетников вырастут на 5% Фото из архива "ProГорода" / Профицит бюджета составит порядка 7 миллиардов рублей
Закон вступит в силу с начала следующего года

На днях в Сыктывкаре прошла встреча главы региона и министра финансов. В ходе разговора выяснилось, что доходы вырастут более чем на 7 миллиардов рублей, что позволит увеличить заработную плату работников бюджетной сферы почти на 5 процентов. Об этом сообщает пресс-служба главы Коми.

В своем докладе министр финансов Коми Галина Рубцова рассказала о поправках в закон о бюджете и подготовке проекта республиканского бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Кроме того, по итогам 2019 года ожидается, что бюджет снова станет профицитным: доходы увеличатся на 7 миллиардов 600 миллионов рублей.

Это позволит реализовать важные законопроекты социальной сферы. Одним из них станет повышение всех республиканских выплат и пособий нуждающимся. В список попадут категории граждан, которые в ней нуждаются: ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий, ветераны труда, жители старше 70 лет и семьи с детьми. Кроме того, уже 1 января 2020 года всем бюджетникам распорядились повысить зарплату. Индексация составит 4,8%.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы когда-нибудь терялись в лесу? Пишите в комментариях.

Деньги Зарплата
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru