Американские танцоры и рэперы научили сыктывкарцев хип-хопу (фото)

Возрастное ограничение: 12+
Американские танцоры и рэперы научили сыктывкарцев хип-хопу (фото) Владислав Гусельников / PG11.ru / Танцор Брайан Пистолс на разминке
Горожане исполняли брейк под музыку известного артиста

В Сыктывкар приехали четыре американца, которые известны в хип-хопе. Они провели для горожан мастер-класс по брейкдансу и рассказали, как добиться успеха в любом деле. На мероприятии побывал и корреспондент портала PG11.ru.

Встреча сыктывкарцев с американскими гостями прошла 21 августа в танцевальном клубе «Ритм». В столицу Коми в рамках своего короткого тура приехали пять человек: продюсер Лорд Финесс, танцор Брайан Пистолс, рэпер «Динко Ди» и хужожница граффити Ангелина Виллалобос. 

В танцевальном клубе американцев встречали дети, которые занимаются хип-хопом. Поэтому особый интерес они проявили к Брайану Пистолсу. Как рассказал сам американец, он танцует уже 18 лет. Основное его направление - брейкданс. Перед началом мастер-класса Брайан Пистолс оценил уровень подготовки сыктывкарских танцоров и рассказал им, как нужно отдыхать после тренировок. 

Сам мастер-класс по большей части проходил в формате беседы. Брайан рассказывал о том, как добиться успеха в танцевальном спорте, переводчик доносил слова американца до сыктывкарцев, а те, в свою очередь, иногда задавали вопросы. 

- Раньше я тренировался постоянно, каждый день как можно больше. Но со временем возраст вносит свои коррективы. Ведь помимо танцев есть и другие важные вещи в жизни. Да и тело начинает стареть, ему требуется больше времени для восстановления, - рассказал о себе Брайан. 

Брайан Пистолс на разминке

Также американец поделился с сыктывкарцами своими правилами, которые он установил для себя за 18 лет практики. Например, одним из них является то, что танцоры не должны бояться ошибок:

- Я так же, как и все вы, боюсь ошибиться в баттлах и проиграть. Но ведь именно поэтому мы и тренируемся, чтобы отточить танец до автоматизма. При этом бояться ошибок не нужно, они лишь делают вас лучше. Ведь когда вы танцуете, не боясь, что ошибетесь, у вас все получается лучше, - считает Брайан Пистолс. 

Хип-хопер отметил, что лучшим критерием для оценки качества танца должен являться сам человек. Для этого нужно записать себя на видео, а затем просмотреть ролик. Если в танце устраивает абсолютно все, значит, вы добились всего, что нужно. 

В завершение мастер-класса Брайан Пистолс предложил сыктывкарцам станцевать в кругу. Хип-хоперы по очереди выходили к центру и показывали, на что они способны. Все это сопровождалось музыкой Лорда Финесса и рэпом «Динко Ди». 

Как отметил организатор мероприятия Александр Акур, именно в момент общего танца в кругу сыктывкарцы смогли почувствовать, что такое настоящий хип-хоп:

- Это был именно такой хип-хоп, каким он и должен быть. В центре был танцор, «эмси» поддерживал и разогревал публику, диджей чувствовал настроение толпы и вовремя менял его с помощью музыки. И все были вместе, всех охватило чувство единения. Это заряжало, и это классно. И я уверен, что мы можем делать такой хип-хоп в Сыктывкаре самостоятельно, - поделился мужчина. 

22 августа американские хип-хоперы дадут концерт в одном из ночных клубов Сыктывкара, а затем поедут в Архангельск с такой же программой. Александр Акур сообщил, что рад был бы привезти в столицу Коми других звезд хип-хопа, но вряд ли это будут зарубежные звезды - слишком сложно их выцепить. 

- Думаю, это был хороший старт нового учебного и танцевального года для наших учеников. Надеюсь, что они внимательно слушали и вынесли нужные уроки, - рассказал организатор. 

Каких звезд хотели бы увидеть в Сыктывкаре вы? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Знаменитости Необычное Спорт Фоторепортаж
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru