Сыктывкарка похудела на 78 килограмм: «До этого я была огромной обузой»

Возрастное ограничение: 0+
Сыктывкарка похудела на 78 килограмм: «До этого я была огромной обузой» Фото из архива Светланы Иевлевой / За 10 лет сыктывкарка сбросила 78 килограмм
Горожанка рассказала, как ей удалось добиться такого результата

Сыктывкарка Светлана Иевлева за десять лет похудела на 78 килограмм. Женщина начинала свой путь летом 2011 года и весом в 158 килограмм. К 2019 году ее вес уменьшился почти в два раза. Светлана не останавливается на достигнутом: она тренируется в зале и ходит на массажи, чтобы сбросить еще и привести свое тело в порядок. В рамках рубрики «Авторская колонка» на портале PG11.ru Светлана рассказала, как ей удалось так преобразить себя.

- Когда меня спрашивают про мой в мотив похудеть, я отвечаю — здоровье. Тогда, в 33 года, я мысленно просматривала ленту своей жизни, словно подводя итоги. Я была огромной обузой весом в 158 кг, обузой для семьи и компании, в которой работаю. В 33 года у меня был целый букет болячек: гипертония, повышенный сахар, проблемы с позвоночником и ногами, отеки...

- Остановлюсь на том, что меня подкосило - защемление седалищного нерва. Я не могла ходить. Долго. В поликлинику ходила от фонарного столба к столбу. Падала, разбивала в кровь колени и снова шла. На диагностику позвоночника взять меня не могли - я просто не влезала в аппарат, вес должен быть до 120 килограммов. У меня не было выбора - нужно худеть.

- После длительного больничного и сумасшедших болей мне прилетел ещё один «волшебный пендель». Одного из моих руководителей, который приехал в наше отделение на две недели, смутила моя нездоровая внешность. Не спорю, выглядела я тогда очень больной. Я делала первые шаги без фонарных столбов, но продолжала работать, чтобы оправдать свою трудоспособность перед начальством. Мне сказали, что публичная личность, которая представляет интересы крупной компании, не должна выглядеть больной. Руководительница написала мне письмо по электронной почте и дала срок один месяц. За этот период я должна была похудеть и встать на каблуки, хотя на тот момент я кое-как передвигалась. Читала её письмо, глаза были стеклянными. Я все понимала - она права... Внутри раздирала обида, но я решила любой ценой через месяц встать на каблуки и похудеть на 10 килограмм.

- И я просто перестала есть все подряд. Исключила мучное, сладкое, жирное, жареное. Ела по диете Борменталя - 700 килокалорий в день, потихоньку стала заниматься спортом, ходить в бассейн. Через месяц я сбросила 10 килограмм, встала на небольшие каблуки и сделала фото. Отправила IT-директору - задание выполнено, получите, распишитесь. А сама пошла дальше. Я так увлеклась процессом, что не заметила, как за полгода сбросила 50 килограмм. Я просто летала от счастья, ведь в таком весе я себя не помнила.

- Затем я написала главному редактору журнала «Похудей» и рассказала свою историю. Её опубликовали. В ноябре у меня была первая командировка «налегке». Это была учеба по имиджу вместе с руководителями. Пиарщики разбирали их стиль, гардероб. Дошла очередь разбора до моей обидчицы-спасительницы. И тут меня вызывает известный тренер, имиджмейкер Татьяна Никульшина и говорит: «Посмотрите на Светлану, на её правильный макияж, причёску, платье, верно подобранный к нему платок. Вот так на экране должен выглядеть руководитель. И посмотрите на эту девушку». Сравнение было в мою пользу. А затем я добила руководительницу, как говорится, танцем. Достала журнал со своей историей и сказала: «Вы просили фотоотчет, предоставляю его вам в федеральном формате тиражом 200 000 экземпляров с автографом. Спасибо вам за волшебный пендель!».

- Каждый, кто когда-нибудь стройнел, знает, что скинуть лишние килограммы — полдела. Самая сложная задача — удержать вес. Вот и я год удерживала вес. Я была новой, стройной, влюбленной в себя. Все чаще ловила восхищенные взгляды противоположного пола, меняла гардероб. И встретила молодого человека. А вместе с ним - испытание вкусной едой. Дело в том, что он хорошо готовил: пирожки, пиццы, запеканки, солянки. Сначала я держалась, но «ложечка за папу, за маму, за повара». Он готовил просто божественно, я не хотела его обидеть и пробовала все. Допробовалась до 125 килограмм. «Ещё чуть-чуть и снова 158 килограмм», - подумала тогда я.

- Все бы ничего, если бы он понимал меня, поддерживал. А то, получается, откормил, а потом как гром среди ясного неба: «Посмотри на себя, на кого ты стала похожа». Я посмотрела, разревелась, но мотивации начать все сначала не было. Не «щелкнуло» в голове, хотя перед глазами всегда было моё фото «до» и «после». А не щелкнуло, потому что разочаровалась. Начинать стройнеть нужно только в хорошем настроении. В итоге я обрела свободу, рассталась со своим шеф-поваром и выписыла себе пищу для ума. Я погрузилась в психологию, увлеклась психотерапевтическими сказками Ирины Семиной и снова влюбилась в себя.

- Однажды я похвасталась одному диетологу, что сбросила за месяц 10 килограмм. После этого она попросила меня в течение трех дней скидывать ей фото моего рациона. От увиденного специалист была в шоке. В моей тарелке, кроме куриного филе и зелени, ничего не было. «А где жиры?» - спросила диетолог. Я с гордостью заявила, что жирное, соленое, мучное не ем и хорошо худею. На что мне диетолог ответила, что совсем скоро организм откажется отдавать килограммы и будет готовиться к войне, делая жировые запасы. И никакая сила воли мне помочь не сможет! С отсутствием жиров настанет климакс, увянет кожа, выпадут волосы. Одним словом, перспектива превратиться в дряхлую, больную старушку снова маячила на горизонте.

- Тогда я снова прокрутила свою жизнь, вспомнила, какой путь я прошла, и решила полностью довериться эксперту в области диетологии. И первым шагом было новое меню на 2000 калорий. Я обалдела! Меню состояло из круп, хлеба, мяса, сала, овощей. И мне сказали, что я на нем похудею. Мне верилось с трудом, ведь раньше я съедала только 700 калорий. За пять недель такого питания я похудела на пять килограмм. Это немного, но, учитывая, что я съедала ежедневно 2000 калорий, похудение проходило без мучений.

- Больше всех от моих метаморфоз пострадала кожа. Понимаю: питаться правильно — мало, без спорта не обойтись. А ведь цель скинуть ещё 10 килограмм! Да, есть сила воли и правильные привычки: стою в планке, делаю вакуум и хожу в бассейн. Но нет постоянства в спорте. Нужно доверить тело профессионалу, иначе кожа не простит мне лени. Нашла клуб и классного тренера — Машу Куликову. Уже с первой встречи я успела понять, что за моё тело взялся профессионал. Нагрузку в первый день сделали на все группы мышц, чтобы увидеть сильные и слабые стороны организма. Маша контролировала спину, руки и дыхание — вот с этим у меня проблемы. Дышу правильно, только когда добавляют веса. Но, как говорит тренер, это дело привычки. Так что продолжаем дышать правильно: вдыхать счастье и выдыхать добро, при этом стройнеть, делая тело более упругим. Тренироваться я намерена всерьёз и надолго. Бежать после персональных тренировок и заниматься самодеятельностью не собираюсь. Верю, что всё получится!

- Сейчас я могу дать пять советов тем, кто хочет похудеть:

  1. Запретный плод сладок или никаких запретов! Иначе нам обязательно захочется чего-нибудь съесть. Например, вы любите мороженое. И, как назло, в понедельник вас захотят им угостить или на него вы увидите 80-процентную скидку в магазине. Пройти мимо? Нет! Купите, угоститесь. Только ограничьте порцию, тогда организм не будет бунтовать и спокойно, без стресса, перестроится на новый лад.
  2. Взвешивание. Раньше обычное взвешивание было сравнимо с посещением стоматолога. Я очень боялась вставать на весы. Взвешивалась с промежутком в десятилетия. В 1995 году мой вес был 95 килограмм, потом взвезилась в больнице в 2011 и 158 килограмм. Помню, как чуть не рухнула от цифры. Сегодня я встаю на весы каждый день. А начинать лучше со взвешивания с промежутком в неделю. Почему? За 3 дня вес сильно не поменяется, а мотивация может упасть. Поэтому отвес раз в неделю будет достаточен.
  3. Вознаграждение. Зачастую мы награждаем себя едой. «Вот сброшу 5 килограмм и съем любимый эклер», - говорим мы себе. Вопрос: зачем возвращаться обратно? Я награждала себя новой одеждой, поэтому у меня был гардероб на каждый размер с 70 по 52. Также покупала дорогие средства по уходу за кожей. А сбросив первые 25 килограмм, купила себе золотую подвеску в виде медали «Танцующие кристаллы». Поэтому вместо хлеба побольше красоты и зрелищ!
  4. Друг на диете? Быть беде! Да, когда ты переходишь на правильное питание, все словно сговорившись, начинают тебя приглашать в гости, на шашлыки. Как я выходила из положения? Либо избегала соблазнов, либо приходила со своими контейнерами. В итоге круг общения сузился, так как трезвый и правильный человек не совсем интересен. И это при том, что я в прошлом тамада.
  5. Дневник питания. Когда я похвасталась, что сбросила за месяц 10 килограмм, диетолог попросила меня вести дневник питания. По итогу было видно, что я исключила жиры, и в день у меня было чуть больше 500 калорий. Дневник питания поможет контролировать количество и качество съеденного. Потому что залог правильного питания - это баланс с дефицитом калорий.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

 

Авторская колонка Еда Спорт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru