Greenpeace бьет тревогу: в национальном парке Коми собираются добывать золото

Возрастное ограничение: 0+
Greenpeace бьет тревогу: в национальном парке Коми собираются добывать золото greenpeace.ru / Девственные леса Коми
Организация подготовила петицию

В национальном парке «Югыд ва», который входит в состав «Девственных лесов Коми», намерены открыть добычу золота. Однако не стоит полагать, что делать это будут старатели – сейчас подобным занимаются крупные компании, а процесс сильно загрязняет окружающую среду тяжелыми металлами. В связи с этим Greenpeace обратилась к самому президенту Путину, чтобы хоть как-то повлиять на произвол.

По информации борцов за экологию, «Югыд ва» является первым объектом наследия ЮНЕСКО на территории России, но даже это не останавливает так называемых «золотых баронов». А сейчас, как считают «гринписовцы», они сумели договориться даже с Минприроды. Активисты уверены: ведомство расширяет территорию парка и готовит изменение  его границ с учетом пожеланий добывающих компаний.

Greenpeace уверен, что если «старателям» не помешать, почти 50 000 гектаров земли заповедника попадут в их руки. В связи с этим организация подготовила обращение к президенту Путину, где попросила его сохранить национальный парк и спасти природу. Также активисты отметили, что компания, которая намерена попасть в парк, уже проиграла несколько дел в Верховном Суде, но не составляет попыток открыть свой бизнес в Коми, а теперь, с поддержкой Минприроды, у нее есть на это все шансы.

Кстати, помочь природе могут не только богачи или активисты, но и любой рядовой житель России, Коми или любой точки мира. Для этого Greenpeace подготовил петицию, где подробно описаны ужасные последствия добычи золота в «Югыд ва». На данный момент она собрала 15 254 подписей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Экология
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru