Итоги недели в Коми: новая «пацанка» из Воркуты, конец ремонта дорог и облава на волков

Возрастное ограничение: 12+
Итоги недели в Коми: новая «пацанка» из Воркуты, конец ремонта дорог и облава на волков С личной страницы Ирины Голощаповой vk.com / Девушка появится в новом сезоне «Пацанок»
Горожанам будет, что вспомнить

Уходящая неделя в Коми отметилась рядом громких событий. Среди них были как печальные новости, так и веселые, например, участие воркутинки в популярном телешоу «Пацанки». Портал PG11.ru приводит дайджест самых актуальных новостей недели. 

Девушка из Коми участвует в скандальном шоу «Пацанки»

В четвертом сезоне шоу «Пацанки» участвует 19-летняя девушка из Воркуты Ирина Голощапова. В своей визитке Ирина рассказала, что первая судимость появилась у нее в 12 лет. А сейчас она живет, как хочет. Но при этом девушка таит в себе обиды на родителей, которые преследуют ее с детства. А также Ирина до сих пор боится своего отца. Она объясняет это тем, что в детстве ее били и обижали. 

Подруга Ирины рассказала, что они подали заявки на участие в шоу «ради прикола». Однако воркутинка прошла отбор. Новый сезон шоу начнется 29 августа. 

Родителей девочки, которую растерзал зверь в Коми, отправят в санаторий

В поселке Едва Удорского района, где 5 августа произошла трагедия с подростком, продолжают ловить волков. А тем временем родителям погибшей собираются дать путевку в санаторий. 

- У матери погибшей больной позвоночник, она имеет право на санаторно-курортное лечение. Именно поэтому сейчас прорабатывается вопрос о выделении ей и мужу путевки в санаторий, - сообщил глава Едвы Николай Онищик.

А в ночь с 13 на 14 августа облава прошла удачно: охотникам удалось застрелить одного хищника. После осмотра оказалось, что это была волчица, но уже достаточно старая. 

Ремонт дорог близится к завершению

Ремонтно-дорожная кампания, которая стартовала в начале этого года в Сыктывкаре, постепенно подходит к концу. Сейчас идет асфальтирование улицы Орджоникидзе, после чего останется привести в порядок только три улицы. По итогам в порядок приведут 26 улиц протяженностью больше 35 километров. Напомним, на федеральный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Сыктывкаре выделили 493 миллиона рублей.

Сбор денег для помощи родителям «байкеров», которые пострадали в жутком ДТП

В Сыктывкаре начался сбор денег для родных двух молодых людей, которые разбились на мотоцикле 10 августа. Сперва горожане подумали, что это очередные мошенники, ведь сбор вели не родители. Однако потом выяснилось, что деньги по своей собственной инициативе начали собирать друзья «байкеров». 

Средняя зарплата в Коми доросла до 55 тысяч рублей

По информации статистиков, средняя зарплата за июнь в Коми составила 55, 1 тысяч рублей. Специалисты отмечают, что в подсчете не учитывались индивидуальные предприниматели, и даже с учетом этого в сравнении с прошлым годом сумма выросла на 5,6%. Тем не менее, реальный размер, который характеризует покупательную способность, сократился на 0.9%.

Тело одного из мальчиков, которые утонули в Коми, нашли

В Усть-Куломском районе обнаружили погибшего мальчика, который утонул вместе с братом на рыбалке. По злой иронии судьбы, его тело обнаружил его же собственный дедушка. Похороны ребенка прошли 16 августа. Гибель детей стала ужасной трагедией для всех жителей Усть-Нема. В поселении объявляли.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Необычное Рейтинг
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru