Большинство сыктывкарцев не будут делать прививки от гриппа

Возрастное ограничение: 0+
Большинство сыктывкарцев не будут делать прививки от гриппа Вероника Степанова / PG11.ru / Прививки уже поступили в Коми
Горожане считают, что вакцины лишь вредят здоровью

В Коми готовятся к сезону болезней. В республику уже поступили вакцины от гриппа для взрослых. Минздрав региона советует сделать прививку как можно раньше, ведь совсем скоро наступит предэпидемический период. Однако большинство сыктывкарцев планируют отказаться от вакцин. 

Такой вывод можно сделать на основании опроса, который проводился в паблике «Сыктывкар. Pro Город. Новости». Почти 42 процена сыктывкарцев проголосовали за то, что не будут делать прививки, так как они, по мнению горожан, могут быть опасны. Еще 35 процентов участников опроса привьют вакцины, а 3 процента горожан уже сделали это. 

 

 

В комментариях сыктывкарцы написали, почему откажутся от прививок в этом году:

- Впервые в жизни тяжело болел простудой, аж два раза за зиму, причем после прививки от гриппа. Конечно, это был не грипп, ведь прививку мне сделали! Только на памяти не было таких тяжёлых переживаний гриппа! Лекарств выпил больше, чем, наверное, за всю жизнь. Объяснение врачей не выдерживает никакой критики: возраст. Ага, вот так вот одновременно подкрались прививка с возрастом. В прошлом году лёгкий насморк уберёг от прививки, и ни разу за зиму не болел, - пишет Andrei Latkin. 

- Я тоже сделала один раз привычку от гриппа и так сильно болела! Думала, все, но выкарабкалась. Никогда делать ее не собираюсь! - рассказала Ксения Волк. 

Однако в Минздраве Коми сообщают, что вакцина - одно из лучших средств в профилактике заболеваний:

- Своевременная вакцинопрофилактика является лучшей мерой, обеспечивающей защиту от гриппа. Сделать прививку нужно как можно раньше – до наступления эпидемической ситуации. Вакцина будет распределена по районам в начале следующей недели и жители региона смогут начать прививаться против гриппа. Согласно рекомендациям специалистов, это оптимальное время для прививки, так как в августе, как правило, случаев заболевания ОРВИ и гриппом не отмечается, - заявил министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы будете делать прививку от гриппа? Пишите в комментариях.

Здоровье Рейтинг
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru