На День Эжвы 7-летний мотоциклист соревновался со взрослыми (фото)

Возрастное ограничение: 0+
На День Эжвы 7-летний мотоциклист соревновался со взрослыми (фото) Фото Вероники Степановой / PG.11 / Мальчик за рулем с пяти лет
Мальчик за рулем третий год

17 августа в Эжве отметили 65 лет со дня основания. В этот день в дневной программе горожане участвовали в соревнованиях на радиоуправляемых машинках, показывали мастерство в вождении мотоциклов, квадрациклов и автомобилей. Ну а чтобы эжвинцы повеселились, на сцене выступила кавер-группа, которая исполняла русский рок под рев моторов. 

В честь Дня Эжвы для горожан составили большую и увлекательную программу мероприятий. Одни жители узнали об истории театрального искусства города, другие - побывали на фестивале «Сладостей и радостей», ну а третьи смотрели на соревнования радиоуправляемых машин. Последнее мероприятие привлекло, как подростков, так и уже взрослых мужчин, и все они боролись за победу. 

Чтобы победить в соревновании на радиоуправляемых машинках, участники проходили полосу препятствий: трамплин, змейка, обратно к финишу и на повторный круг. К концу гонок определились три финалиста: Черный дракон, Пуля и Ураган. Победителем соревнования стал 20-летний Артемий Багин, он прошел 10 кругов полосы препятствий первым. Парень рассказал, почему он увлекся таким необычных хобби:

- Свою машину я назвал Ураган - это значит, что она сносит всех соперников на своем пути. Она может разогнаться до 70 километров в час. Научиться управлять такой машинкой несложно, нужно только практиковаться. Впервые поучаствовать в соревновании пришла идея, когда мой папа купил Ураган. И потом магазин, где мы приобрели машинку, организовывал это мероприятие и пригласил своих покупателей. И вот уже три года я участвую в соревновании и получаю в основном призовые места.  

Второе и третье места заняли Пуля и Черный дракон. Хозяин первой машины Александр Сажин рассказал, что участвует в гонках, наверное из-за того, что в детстве не наигрался такими игрушками. А в соревнованиях мужчина участвует уже несколько лет. 

А вот его соперник 13-летний Никита Минин уже пять лет увлекается радиоуправляемыми машинками. Подросток рассказал, что родители его увлечения поддерживают и поздравляют с победами.

- Моя машина называется черный дракон, потому что она хорошо летает. Уже пять лет я занимаюсь этим хобби. Думаю, сегодня не выиграл, потому что ездил не на своей машинке, а на транспорте брата. Моя же сломалась, в ней отлетела пружинка. Но для братика я выиграл третье место, а сам я получил диплом и кубок. 

Ну а на соседней площадке по улице Славы проходило мастерство управления мотоциклом и квадроциклом, а также автомобилем. Первое мероприятие проводила эжвинская автошкола. Организатор мероприятия и директор автошколы Владимир Цюпа рассказал, что побеждал тот, кто быстрее всех проходил полосу препятствий. 

- В этот раз в соревновании участвовали восемь человек на квадрациклах и 16 мотоциклистов. Они проходили полосу препятствий: старт, колейная доска, змейка, восьмерка, перенос кольца со стойки на стойку, разворот и остановка у стоп-линии. В соревнованиях участвуют не только мужчины, но и девушки. Но я ни капли этому не удивлен.  

Участников на мотоциклах и правда было много, но особое внимание привлек семилетний Костя. Он соревновался со взрослыми и тоже проехал полосу препятствий, чтобы победить. Его мама Виктория рассказала, что за рулем мальчик уже третий год. 

- Моему сыну семь лет и вот уже третий год он за рулем. Косте это нравится и он ни капли не боится кататься. Я сама за рулем мотоцикла, как мои папа и мама. Вообще, сын со мной с трех лет ездит, а потом мы и ему купили железного коня. Сейчас он сам чинит мотоцикл, заводит его и моет. Тренируется сын на закрытых территориях, где проходит мотокросс.   

Еще одна гонщица 43-летняя Ольга Стрекалова рассказала, как же она села за руль мотоцикла: 

- Это произошло пять лет назад. Я вдруг захотела сесть за руль мотоцикла и все. У меня не было тогда друзей, кто бы мог хотя бы покатать меня на железном коне, не то чтобы я поехала сама. Поэтому я отучилась водить мотоцикл и купила его себе. Если позволяет погода, я катаюсь по городу. Ездить на мотоцикле сравнимо с полетом, для меня он - космос. Когда первый раз садилась за руль, было страшно, как и сейчас, потому что это огромная ответственность. 

Сразу после мотациклистов на дорогу выехали автомобилисты, которые также показали уровень своего мастерства и прошли полосу препятствий. Ну а напоследок для публики сыграла кавер-группа Whisky Bar, которая порадовала всех русским-роком. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А какой День города вам хотелось бы провести в следующем году? Ответы пишите в комментариях. 

Авто День города Люди города Мотоциклы
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru