Средняя зарплата в Коми доросла до 55 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 0+
Средняя зарплата в Коми доросла до 55 тысяч рублей Фото из архива «Pro Города» / В статистику не вошли индивидуальные предприниматели
По сравнению с прошлым годом сумма увеличилась на 5,6%

Специалисты подсчитали среднюю заработную плату в Коми за июнь. Как оказалось, она составила на 10,5% больше, чем по стране в целом, и достигла 55 тысяч рублей. Об этом сообщает Комистат.

По информации статистиков, средняя зарплата за июнь в Коми составила 55, 1 тысяч рублей. Специалисты отмечают, что в подсчете не учитывались индивидуальные предприниматели, и даже с учетом этого в сравнении с прошлым годом сумма выросла на 5,6%. Тем не менее, реальный размер, который характеризует покупательную способность, сократился на 0.9%.

Больше всего увеличилась получка сотрудников в сфере обработки и утилизации мусора, производства газа, пара и горячей воды. Также не остались в стороне строители, ученые-исследователи, инженеры-дорожники, добытчики, механики и многие другие производственные профессии.

Во многих других профессиях, к примеру, у нефтяников или лесорубов отметилось снижение заработной платы. А сильные различия в оплате сохранились среди работников экономической сферы. Так, где-то оплата выросла в 1,7-2,6 раза, а где-то наоборот, люди получали меньше половины средней суммы.

Самый высокий уровень зарплат оказался в Усинске. Здесь средняя сумма составила 85,1 тысяч рублей. А вот самый низкий отмечен в Корткеросском районе, где она установилась на уровне всего в 36,6 тысяч рублей. Напомним также. Что в прошлый раз высокая средняя зарплата отмечалась в мае, когда статистики заявили о 56 732 рублях. Тогда сыктывкарцы очень удивились такому показателю.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы получаете среднюю зарплату по Коми? Пишите в комментариях.

Деньги Зарплата Работа
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru