Жителям Коми официально запретили купаться в реках

Возрастное ограничение: 0+
Жителям Коми официально запретили купаться в реках PG11.ru / В этом году на пляже Сыктывкара купаться можно было считанные дни
В 2019 году реки были не особо популярны

14 августа в Коми закрылись все пляжи и места отдыха у воды. Теперь посетить их можно только на свой страх и риск, но купание в реке все равно будет нарушением. Об этом сообщает ГУ МЧС региона.

По состоянию на 14 августа в Коми закрыты 3 пляжа и 51 место массового отдыха у воды. Как отметили в ведомстве, за купальный сезон ГИМС выписало 9 предписаний о нарушениях для собственников пляжей. К счастью, на воде обошлось без инцидентов. Правда, люди в 2019 году особо и не купались, так как лето выдалось весьма холодным.

Жителей также предупредили о том, что на закрытых пляжах опасно купаться в основном потому, что вне сезона там никто не дежурит. А купание в ледяной воде может и вовсе стать причиной трагедии. Правда, не смотря на окончание сезона, инспекторы ГИМС продолжат патрулировать водоемы для выявления нарушений правил безопасности и плавания.

Стоит также отметить, что в этом году было так холодно, что жители практически не посещали это место. Однако кое-кто успел позагорать и даже рассказать об этом порталу PG11.ru. Подробнее об этом читайте здесь.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

МЧС Отдых
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru