В Сыктывкаре собирают деньги, чтобы помочь родителям «байкеров», которые пострадали в жутком ДТП

Возрастное ограничение: 0+
Фото очевидца / Vk.com / Мотоциклисты, которые пострадали в аварии в Сыктывкаре
Молодые люди получили серьезные травмы и находятся в больнице

В редакцию портала PG11.ru обратился сыктывкарец Илья П. (имя изменено). Мужчина заявил, что в Интернете некий Сархан Ш. собирает деньги на лечение мотоциклистов, которые пострадали в жутком ДТП в Сыктывкаре. Илья рассказал, что связался с организатором сборов, но в ответ услышал лишь хамство.

10 августа в Сыктывкаре произошла ужасная авария. 19-летний мотоциклист и его 17-летний пассажир  влетели во внедорожник Niva Chevrolet. Из-за столкновения обоих парней госпитализировали с тяжелыми травмами.Сыктывкарец Илья П. увидел в социальной сети «ВКонтакте» запись о том, что некий Сархан Ш. организовал сбор денег на лечение мотоциклистов в Интернете:

- Недавно произошла авария, в которой пострадали 2 человека, парни 19 и 17 лет. А теперь их «друг» собирает деньги на лечение. Я позвонил по указанному в записи номеру. Мне ответил молодой человек, который якобы друг мотоциклистов. Я попросил номер телефона родителей пострадавших. Но получили ответ: «Я вам ничем не обязан». А затем еще и мат, - говорит Илья П.

Журналист портала PG11.ru связался с Сарханом и узнал, на что действительно сыктывкарец собирает деньги:

- Мои друзья детства пострадали в аварии, и сейчас находятся в тяжелом состоянии в больнице. Один из них потерял память, и ему нужно две недели покоя, поэтому связаться с ним сейчас не получится. А второй парень получил ужасную травму лица. Я действительно собираю деньги, но не на лечение, как подумал Илья. В записи на своей стене «ВКонтакте» я четко написал: «На помощь родным». Причем указал я это крупным шрифтом. Мы не собираем какую-то конкретную сумму. Чем больше удастся получить – тем лучше. На данный момент неравнодушные люди перевели нам 5384 рубля. Я не скрываю сумму, и говорю об этом открыто, ведь все средства отправляю родным парней, - заявляет Сархан Ш.

Также молодой человек рассказал, почему Илье могли нахамить:

- Номер, который указан в записи, принадлежит моему брату. Многие люди звонили и спрашивали, почему вы собираете деньги на лечение. Но мы ведь указывали, что это не так. И не просили организации крупных сборов. Возможно, брат просто сорвался. Я не могу этого знать точно, - говорит Сархан. Ш.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Что могло стать причиной ДТП, в котором пострадали мотоциклисты? Пишите в комментариях

Авто ДТП
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru