Жителям района Коми, где ручей превратился в реку, посоветовали ездить через лес

Возрастное ограничение: 0+
Жителям района Коми, где ручей превратился в реку, посоветовали ездить через лес Фото паблика «Подслушано Усть-Кулом | Усть-Куломский район» / Разлив ручья Соль
Уровень воды в районе постепенно снижается

В начале недели жителям Усть-Куломского района довелось столкнуться с последствиями непогоды. Небольшой ручей Соль на дороге Зимстан-Дзель стал шире в несколько раз и затопил дорогу с мостом. Что делать, и какова ситуация сейчас, рассказали в районной администрации.

Местные жители ехали по дороге Зимстан-Дзель, но внезапно путь им преградила вода, которой там быть не должно. Небольшой ручей Соль стал шире в несколько раз. Мост через него скрыло, как и часть пути. А на дороге Зимстан-Нижний Воч вода смыла деревянный настил, из-за чего проехать в этом месте стало тоже крайне проблематично.

Как рассказали в администрации района, в результате подъема воды на ручье Соль в направлении села Дзель подтопило подъезды к мосту. Теперь проезд возможен только по объездной дороге через лесной массив с выходом на дорогу Климовск - Зимстан. Тем не менее, в районе наблюдается спад воды. Исключением стала только  деревня Малая Кужба, где подъем составил +20 сантиметров.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Погода
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru