Сыктывкарцы о жителях поселка, которые своими руками починили мост: «Заплати налоги, сделай сам»

Возрастное ограничение: 0+
Сыктывкарцы о жителях поселка, которые своими руками починили мост: «Заплати налоги, сделай сам» Жесть Коми / Владимир Лис / Подвесной мост отремонтировали за 4 часа
Горожане обсудили произошедшее в Сети

В поселке Керки Сосногорского района Коми развалился мост к железнодорожной станции. Жители оказались отрезаны от мира, но не отчаялись, а взяли ситуацию в свои руки и починили его сами. Всего за четыре часа в 10 рук переправу восстановили в первозданном виде. Не обошла эта новость стороной и сыктывкарцев, которые стали комментировать ее в Сети.

Некоторые восхитились решительностью жителей, а вот другие отметили, что такая инициативность может выйти людям боком. Горожане даже припомнили случай, когда человека оштрафовали за самостоятельный ремонт дороги:

- Местная администрация будет не в восторге. Есть предположение, учитывая где мы все живем. Штрафанут за инициативу, а мост снесут, признав опасным, - Евгений Мазеин.

- Молодцы! Народу нужен мост, значит сам народ и сделал! Быстро, дёшево и сердито! А чтобы мост не «отобрали», надо запатентовать! - восхищается Татьяна Зимова.

- Спасение утопающих дело рук самих утопающих, - пишет Максим Фёдоров.

- Молодцы. Но вспомните мужика которого оштрафовали за то, что дорогу в деревне сделал. Как бы их тоже не оштрафовали, например, что доски криво прибили, - опасается Иван Михайлов.

- Вот не платить бы налоги, если администрация бездействует. Пока бездействует, люди не платят налоги, причём все, - говорит Сергей Лукьянов.

- Заплати налоги, сделай сам. Чиновник будет благодарен потягивая «шампусик» в Италии на списанные за ремонт моста бюджетные деньги, - отмечает Рустик Александров.

- И ещё посадят потом. За то, что сами сделали, - предостерегает Николай Иванов.

- А если бы чинила администрация, то потратили бы 1,5 миллиона рублей и полгода работ, - уверена Анька Полярная.

- Ждите штраф, хорошие дела наказуемы, - предупреждает Алексей Чур.

- Вот так в жизни и есть, сам не сделаешь - никто не сделает, - подмечает Владимир Лось.

- Правильно сделали, вместо нытья всякого, - хвалит жителей Вячеслав Канев.

Отметим, что не так давно в другом районе Коми тоже возникла проблема с мостом. В поселке Нившера из-за наводнения переправу сорвало вместе с техникой, которую водрузили на нее, чтобы ту не снесло течением. К сожалению, все кончилось не самым лучшим образом: спасти удалось лишь одну машину, остальные затонули вместе с мостом.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Почему власти не могли починить мост так же? Пишите в комментариях.

Люди говорят Ремонт
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru