Сыктывкарцы о дельфинах, которых перевозят как селедку в банке: «Не платите за издевательство»

Возрастное ограничение: 6+
Сыктывкарцы о дельфинах, которых перевозят как селедку в банке: «Не платите за издевательство» Фото из паблика «Подслушано Сыктывкар» / Автор поста утверждает, что дельфинов содержат в ужасных условиях
Люди обсудили ситуацию в Сети

Зоопарки, цирки и дельфинарии уже давно беспокоят зоозащитников и простых граждан. Но пока люди не видят, что там происходит, в это поверить сложно. Не дает покоя судьба животных, а в частности  дельфинов, и одному из жителей столицы Коми. Чтобы обратить внимание на проблему он опубликовал пост в одном из городских пабликов:

- Почему не запретят передвижные дельфинарии и зоопарки? Это же кошмар. Дельфинов перевозят как консервы. Почему никто не принимает меры? Не посещайте такие места, - написал анонимный горожанин, приложив к посту фото, где дельфины, и правда, выглядят как селедка в банке.

Пост не оставил равнодушными и других сыктывкарцев, которые стали обсуждать эту информацию в Сети. Как и ожидалось, они выразили свое негодование, ужас и боль по этому поводу:

- Они приносят прибыль. Не ходите в дельфинарий, не платите за издевательство, - призывает Алексей Мертюшев.

- Когда все поймут, что это издевательство для животных, тогда и не будут ходить. А так, не скоро еще дойдет до людей, видимо! Хоть бы подумали, какой ценой они развлекают своих детей! - говорит Любовь Лапина.

- За 27 лет ни разу не был в зоопарке. Зачем?! Чтобы смотреть на измученных животных?! - недоумевает Николай Мальцев.

- Если бы деньги шли не в казну чиновникам, а зоозащитникам, их бы давно закрыли! А так, это большой бизнес, - уверена Ксения Белых.

- Больно смотреть, - комментирует Ирина Голубева.

- Печально всё это, - считает Оля Морохина.

- Пока люди платят за такое «развлечение», оно будет приносить прибыль, и никто его не запретит, - высказалась Татьяна Осипова.

- Пусть будут дельфинарии и большие аквариумы для больных рыб, которые не выживут в диких условиях. И не передвижные. Вместо того, чтобы помогать этим прекрасным существам, мы, люди, их губим, - недоумевает Галина Попова.

Тем не менее, некоторые отметили, что зоозащитником сейчас стало быть просто модно. Люди спускают всех собак на любую информацию об угнетенных животных, хотя на деле над ними издеваются далеко не везде. Большинство организаций, как утверждают люди, заинтересованы в том, чтобы их питомцы были здоровы и счастливы:

- Стало так популярно быть псевдо-зоозащитником. Все те, кто пишут комментарии, будто святые, и никогда не были в дельфинариях или не восхищались зрелищем артистов-млекопитающих. Да, не буду бросаться словами и говорить, что все гладко, но сами посудите. Директор дельфинария получает прибыль лишь после выступления. Зритель будет в восторге лишь тогда, когда дельфины будут активными, а морские котики - довольными, - уверяет Ира Попова.

- Ну, зоопарк зоопарку рознь. Если говорить о московском зоопарке, то не так там все и плохо. А если говорить о клетке со львом метр на метр, то да, вот это не есть хорошо. В общем, разница очевидна, - отмечает пользователь под ником Mister Smit.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Животные Люди говорят
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru