Толпа людей танцевала на улицах Сыктывкара под музыку, которую никто не слышал

Возрастное ограничение: 0+
Толпа людей танцевала на улицах Сыктывкара под музыку, которую никто не слышал Антон Антушев / PG11.ru / Флешмоб «Танцуй снаружи» в Сыктывкаре
Прохожие удивлялись тому, что происходило вокруг

В Сыктывкаре прошел флешмоб «Танцуй снаружи». Его участники шли по улицам столицы Коми и танцевали под музыку, которую никто не слышал. Журналист портала PG11.ru побывал на флешмобе и узнал, зачем его организуют.

10 августа в 12:00 в Кировском парке начали собираться люди в яркой одежде и больших наушниках. Так начался флешмоб «Танцуй снаружи». Организатор Наталья Пахович объяснила участникам, как будет проходить акция и по какому маршруту они пойдут. Оказалось, что смысл флешмоба заключался в том, чтобы идти по улицам города и танцевать под музыку, которая играет в наушниках.После небольшого объяснения люди начали готовиться к старту флешмоба. Кто-то выбирал музыку, а кто-то уже танцевал.Изначально из Кировского парка танцующие люди отправились на Стефановскую площадь. Их маршрут пролегал через сыктывкарский ЗАГС.А после Стефановской площади толпа пошла к Театру оперы и балета. Это была конечная точка в маршруте танцоров.По пути многие горожане с удивлением смотрели на группу людей, которая шла по улицам и танцевала, хотя при этом не было слышно музыки. Некоторые даже отходили в стороны. А одной девушке досталось от случайного прохожего, который с силой толкнул ее, чтобы пройти мимо.В завершение участницы флешмоба «Танцуй снаружи» рассказали, почему решили принять участие в этой акции.

Анастасия Гуляева:

- Я пришла на флешмоб, потому что знаю организатора и такая акция – это большой прорыв для человека в нашем маленьком городе. В принципе, для меня это новая возможность для проявления и открытия себя в этом мире. Я за то, чтобы каждый реализовывал себя. Я не стесняюсь также танцевать на улицах, и поэтому для меня – это не выход из зоны комфорта.

Татьяна Худяева:

- Я очень люблю танцы, и занимаюсь этим везде, где могу. Мне иногда очень хочется идти по городу и танцевать, ведь в наушниках играет кайфовая музыка. Единственная проблема - это вопрос: «А как будут смотреть люди?». Но на этом флешмобе она решилась, потому что нас много.  Это интересный формат, и такого у нас в городе еще не было. Такие мероприятия раскрепощают.

Галина Седьюрова:

- Я решила прийти на флешмоб, потому что для меня это самое крутое событие этого холодного лета. Танцевать под крутую музыку с классными людьми – это просто великолепно. И поэтому я приняла участие, не задумываясь ни на минуту.

Маргарита Герасименко:

- Я люблю танцевать, и это стало аргументом для меня, чтобы прийти. В итоге я получила много новых эмоций. Но обычно я не хожу по улицам и не танцую. Хотя вроде и не стесняюсь.

Дарья Якименко:

- Я решила поддержать свою одноклассницу Наталью Пахович, которая организовала этот флешмоб. Очень классная идея, и таких мероприятий у нас в городе почти не проводят. А учитывая, что лето было серым и скучным, то такой флешмоб был очень нужен Сыктывкару. Он сделал лето ярче и теплее.  

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Что вы думаете о подобных мероприятиях? Пишите в комментарии 

Люди города Необычное
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru