Врач-флеболог о варикозе: можно обойтись без операции

Возрастное ограничение: 0+
Врач-флеболог о варикозе: можно обойтись без операции Фото предоставлено рекламодателем
Существует методы лечения без госпитализации и шрамов

В России варикозом страдают 20 процентов мужчин и 40 процентов женщин. В зоне риска – офисные работники, учителя, продавцы, грузчики, беременные женщины, любительницы высоких каблуков, курильщики, люди с весом выше нормы. Причем многие обращаются к врачу только тогда, ко-
гда профилактическими мерами приемом лекарственных препаратов, ношением специального трикотажа – уже не обойтись. А между тем болезнь набирает обороты.

А если не лечить?

Сам варикоз не исчезнет. Дело в том, что во время болезни деформируются вены, кровоток нарушается и на стенках образуются тромбы, которые становятся миной замедленного действия. Страшно представить, что будет, если тромбы оторвутся и попадут в сердце, легкие или головной мозг.

– Страх операции и наркоза – частая причина, по которой люди не обращаются к флебологу. Но сейчас есть возможность избавиться от варикоза безо всего этого. Например, пройти процедуру склеротерапии, или «запаивания» сосудов с помощью лазера. Метод эффективен, поэтому его применяют во всех ведущих клиниках России, в том числе у нас, – объясняет Антон Архипов, главный врач медицинского центра «А-Клиник».

Лечение лазером  или иное применяют по назначению врача

Сначала пациента осматривает врач-флеболог. Он проводит исследования, в том числе ультразвуковую диагностику. И только после этого выбирает метод лечения.


– Процедура безболезненна, проводится под местной анестезией. При этом пациент не чувствует дискомфорта. Госпитализация не требуется. Шрамов на ногах тоже не остается. Сразу после процедуры мы надеваем корректирующий трикотаж для закрепления эффекта. Снимаем его через две-три недели. Через полгода приглашаем пациента на повторный осмотр, – добавляет Антон Архипов.

Отзывы о работе специалистов центра читайте на сайте: prodoctorov.ru. Следите за акциями в группе «А-Клиник» «ВКонтакте».

Лицензия Ло-11-002336 от 27.12.2019

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Бизнес Здоровье
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru