Жители Коми стали реже болеть вирусами, но чаще - гепатитом

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива «Pro Города» / Количество заболевших выросло почти в два раза
Случаи отдельных заболеваний участились в три раза

За первые полгода 2019-го в Коми выросло число некоторых заболеваний. В частности, более чем на 70% увеличилось количество случаев гепатита С. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

По информации ведомства, в регионе серьезно выросло число заболеваний гепатитом С. В сравнении с прошлогодними показателями, случаев стало больше на 72%. Кроме того, на 61,8% увеличилось количество больных скарлатиной. В 3 раза – коклюшем, на 56,4% - хроническим вирусным гепатитом, на 23,8% - энтеровирусной инфекцией, на 18,4% - чесоткой, на 14,6% гонококковой инфекцией и на 13,9% - гепатитом С.

Тем не менее, есть и хорошие новости. Так, заболеваемость острыми кишечными инфекциями упала на 22%, а вирусами и вовсе на 54%. Помимо того, на 24,1% упало количество случаев ВИЧ, на 37,3% - микроспорией и на десятки случаев - другими различными заболеваниями. Также специалисты отметили, что за 7 месяцев было зарегистрировано всего 5 случаев клещевого вирусного энцефалита, а также 5 случаев иксодового боррелиоза.

Кстати, недавно ученые выяснили, представители каких профессий чаще всего болеют раком. В группе риска оказались сотрудники обрабатывающей промышленности, металлургии и строители. Но чаще всего от этого недуга страдают сварщики. Подробнее об этом читайте здесь.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Здоровье Медицина
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru