Стало известно, сколько в Коми семей среднего класса

Возрастное ограничение: 0+
Стало известно, сколько в Коми семей среднего класса PG11.ru / Средний класс может позволить себе квартиру и машину по размеру семьи
Показателями выше 20% могут похвастаться лишь три округа

В России составили рейтинг регионов по количеству семье, которые можно отнести к так называемому среднему классу. Коми тоже вошла в него, и хоть она и не попала в топ, но оказалась далеко не на последнем месте. Об этом сообщает РИА «Новости».

В целом данные оказались совсем не радужными. Всего в четырех регионах доля среднего класса оказалась выше 20%. Отметим, что к таковому отнесли тех, кто может позволить себе купить квартиру и авто, которые соответствуют размеру семьи. При этом после уплаты всех налогов и кредитов у семьи еще должно остаться по два прожиточных минимума на человека.

На первой строчке оказался Ямало-Ненецкий округ, где доля среднего класса составила 45,2%. Немало таких семей и в Магаданской области – 34,5%. Тройку лидеров замкнул Чукотский автономный округ с 33,8%. А вот Республика Коми попала, хоть и не в конец списка, но положение заняла не самое завидное. В нашем регионе такую жизнь могут позволить себе лишь 20.3% населения. Таким образом, республика расположилась на 13 позиции.

А вот хуже всего дела обстоят в Ингушетии, Чечне и Дагестане. Исследователи связывают такие показатели с тем, что в этих регионах высокая рождаемость и большие семьи.

Кстати, недавно портал PG11.ru тоже провел небольшое исследование, после чего выяснилось, что большинство сыктывкарцев хотят уехать в какой-нибудь другой регион. Самым популярным городом, куда хотят уехать сыктывкарцы, оказался Краснодар: очевидно, людям порядком надоела местная погода. Хотя, этот вывод можно назвать поспешным, ведь на втором месте не менее дождливый Санкт-Петербург. А замкнула тройку лидеров Казань. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Деньги Рейтинг
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru