В Коми нашли опасный могильник, где хоронили животных с сибирской язвой

Возрастное ограничение: 6+
В Коми нашли опасный могильник, где хоронили животных с сибирской язвой Фото из архива редакции / В этом месте животных хоронили не один десяток лет
Животных там хоронили не один десяток лет

В Усть-Куломского района проверили, как исполняются законы по обращению с отходами животноводства. Каково же было удивление людей, когда они нашли абсолютно ничей могильник, где хоронили скот с сибирской язвой. О том, что было дальше, сообщает прокуратура региона.

Проверкой установлено, что в селе Помоздино находится биотермическая яма, она же скотомогильник, где животных хоронили с 1979 года, в том числе и тех, которые погибли от сибирской язвы, до 1996 года. Сейчас это место законсервировано и не эксплуатируется, но и требованиям оно не отвечает.

Помимо прочего, у могильника не оказалось владельца, что означает – им никто не занимается. А это уже влечет серьезные последствия для безопасности, жизни и здоровья населения, а также окружающей среды в зоне влияния сооружения. В связи с этим районный прокурор обратился в суд с иском к правительству Коми, где попросил обязать его принять могильник в собственность и привести в необходимое состояние. Орган правосудия, в свою очередь, требование удовлетворил. Решение в законную силу пока не вступило.

Кстати, сейчас в Сыктывкаре становится все более популярным экологичный образ жизни. Как известно, первый шаг на пути к достижению полной гармонии с природой - раздельный сбор мусора. Для тех, кто хочет постичь эту науку, даже проводятся специальные «Зеленые субботы». Сыктывкарцев там наставляют такие люди, как Ольга Одиненко.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Животные Экология
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru