В Красноярском крае взорвался военный склад, объявлена эвакуация (видео)

Возрастное ограничение: 6+
В Красноярском крае взорвался военный склад, объявлена эвакуация  (видео) РИА Новости
Последствия было видно за несколько километров

5 августа в Ачинском районе Красноярского края прогремел взрыв. Сейчас на место ЧП направлены автобусы для эвакуации. Об этом сообщает ТАСС.

По информации источника, около 13.00 на территории воинской части в Ачинском районе Красноярского края произошел взрыв, а затем и пожар на территории воинской части. По словам очевидцев, которые делятся новостью в соцсетях, взорвался некий склад. В Единой дежурно-диспетчерской службе района заявили об эвакуации, для которой на место инцидента направили автобусы.

На записях видно, что взрыв был таким мощным, что был виден за километры, а также слышно, что в населенном пункте гудят сирены. В МЧС отметили, что эвакуируют сразу два населенных пунктов: Новый Улуй и Каменка. Как минимум двое военных получили осколочные ранения, еще 5 человек пострадали. Известно, что разорвалось около 40 тысяч артиллерийских снарядов. Ударной волной в жилых домах выбило окна.

Напомним, 1 августа в Сыктывкаре в одной из квартир дома №49 по Октябрьскому проспекту тоже прогремел взрыв. У жильцов выбило стекла в двух окнах, а их соседи в страхе выбежали на улицу. Пострадала женщина 1936 года рождения, однако она получила лишь незначительные ожоги рук и лица. Ее доставили в Эжвинскую городскую больницу.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

ЧП
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru