На День ВДВ сыктывкарские десантники тянули КамАЗ, метали ножи и вспоминали истории со службы

Возрастное ограничение: 12+
На День ВДВ сыктывкарские десантники тянули КамАЗ, метали ножи и вспоминали истории со службы Антон Антушев / PG11.ru / Десантник кидает ножи в стену на День ВДВ
Солдаты отмечали праздник с размахом

2 августа сыктывкарские десантники поехали праздновать День воздушно-десантных войск в местечко Аэродром, которое находится неподалеку от Корткероса. Десантники вспоминали дни службы, метали ножи, а также мерялись силой. Журналист портала PG11.ru подготовил фотоотчет с мероприятия.Около 12:00 рядом с Корткеросом, в местечке Аэродром, начался праздник, который посвятили Дню ВДВ. Для десантников организовали несколько столов под куполами парашютов, развлекательные площадки и небольшой концерт.Праздник начался с поздравительной речи и вручения наград бойцам. Они по очереди выходили на сцену и забирали свои регалии. Следом за этим стартовали и развлекательные мероприятия. Сначала всем желающим десантникам предложили протащить КамАЗ по дистанции длиной примерно в 30 метров.Затем некоторые из солдат отправились метать ножи и стрелять из пневматических винтовок, а другие решили собраться за столами и вспомнить дни службы.Журналист портала PG11.ru пообщался с некоторыми из десантников и узнал немного о службе в ВДВ. Также каждый из солдат вспомнил интересные случаи, которые произошли в армии.

Сергей Ремиз:

- Я отслужил в ВДВ 4 года, с 2005 по 2009 по контракту. Моя часть находилась в Пскове. Я шел в армию целенаправленно и войска выбрал сразу. Поэтому во время службы не возникало никаких трудностей. Физические нагрузки были нормальными, потому что я до армии занимался спортом. Во время службы у нас была одна забавная ситуация. Мы прыгали с парашютом, и наш старшина запутался стропами с моим сослуживцем. Во время падения он достал нож и начал обрезать стропы своему подчиненному. Старшина сказал солдату: «Пойми, у меня дети». Как оказалось, он пошутил. Оба приземлились удачно. Но затем солдат начал гоняться за старшиной из-за этой шутки.

Михаил Новиков:

- Я служил в ВДВ с 2002 по 2004 года. Самым тяжелым моментом для меня стала первая зарядка. На гражданке я не занимался спортом, и утренняя пробежка в 5 километров была для меня невероятно тяжелой. Но я быстро привык к этому, и благодаря армии до сих пор занимаюсь спортом. Со времен службы я помню одну трагичную ситуацию. Мы должны были прыгать с парашютом, но погода испортилась, и начался дождь. Из-за этого учения перенесли на следующий день, и мы с сослуживцами упаковали парашюты в их сумки. Ночью резко похолодало. Из-за этого парашют у одного из солдат, грубо говоря «слипся». Во время падения боец не смог раскрыть его и разбился.

Илья Железнов:

- Я проходил службу в ВДВ с 1998 по 2000 года. Я самая редкая «птица». Мне довелось служить в «пьяной дивизии» на молдавской границе. Мы прозвали ее так потому, что везде было молдавское вино, которое мы видели и нюхали. Но пить его нам было запрещено, потому что все было очень строго. Для меня в службе самым сложным было то, что я очень скучал по дому. Но мне удалось быстро адаптироваться, потому что в армии собрался отличный коллектив. Спустя два месяца все бойцы уже держались друг за друга. Во время моей службы случилась одна забавная и похабная история. Один из «дедов» сказал новобранцам, что он хочет видеть на плацу белую лошадь, на которой будет сидеть голая девушка. Это была шутка, но бойцы восприняли ее как задачу. За ночь им удалось отыскать в соседней деревне белую кобылу, уговорить девушку раздеться и залезть на нее и в таком виде привели лошадь на плац. Когда «дед» утром увидел эту картину, он был в шоке. В ВДВ даже такие задачи выполняются.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Что вы думаете о Дне ВДВ? Пишите в комментариях

Армия Фоторепортаж
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru