Появились фото боевого снаряда, который дети нашли в заброшенном здании в Коми

Возрастное ограничение: 6+
Появились фото боевого снаряда, который дети нашли в заброшенном здании в Коми МВД Коми / Снаряд авиационной пушки
Предмет доставили на экспертизу

На днях 30 июля, в городе Микунь дети прогуливались по заброшенному зданию, и нашли кое-что весьма необычное. В доме они обнаружили снаряд от авиационной пушки. Фото боеприпаса опубликовала пресс-служба МВД региона.

Как рассказали в ведомстве, снаряд обнаружили дети, которые позвонили в ОМВД Усть-Вымского района, и рассказали об этом участковому. Вскоре место оцепили стражи порядка, после чего найденный предмет изъяли и направили на экспертизу. На поверку это действительно оказался снаряд от авиационной пушки. После обследования будет принято процессуальное решение.

Напомним, несколько лет назад, в 2015 году, под Сыктывкаром нашли авиабомбу времен второй мировой войны. Это случилось 7 ноября в селе Нювчим. Все дело в том, что в Нювчим долгое время функционировал чугунно-литейный завод. Он был пущен в строй в 1761 году и выпускал изделия из чугуна и железа. В частности, на заводе изготавливались чугунные сковородки, сувениры: бюстики писателей и политиков, чугунные слоны и лошади. Однако некоторое время в Нювчиме отливали и орудийные снаряды, ядра и якоря. Корпус мины мог быть отлит на нювчимском заводе  примерно в 1915 году.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Необычное Оружие Полиция
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru